ギャル曽根などの大食いを、「勿体無い」とか「食料の無駄」とか言う人がいますが
ギャル曽根などの大食いを、「勿体無い」とか「食料の無駄」とか言う人がいますが それっておかしくないですか? だって彼女達は残さず綺麗に食べているだけで、捨ててないし、無駄にしていません。 それより、日本全体の食品廃棄物やTVでバラエティーで遊びに使われたり、 見本用に作られ廃棄される食品や、いっぱい取って残す人や腐らせてしまう人のほうが よっぽど勿体無いと思うのですが・・・。
「バラエティで遊びに」とは例えばパイ投げのような遊びに使って 結局は廃棄物になってしまうような使い方の事を言いたかったのです。 彼女はキレイに美味しそうに食べるし、好きな事「食べる」を仕事にし、 感謝もしつつ今後への不安もあるようです。普段は質素な食事で普通の量を食べると言っていました。 子供へのしつけとはちょっと違うような; 「吐いている人」は許せません。 皆さんのご回答にいろいろ考えさせられています・・・。
地球温暖化・5,174閲覧・25
ベストアンサー
深く考えなさらずに^^; 彼女をみて、勿体無いとか、 食料の無駄って言ってる人の方が少ないですよ。 一般では、質問者さんのような意見をお持ちの方が大多数です。 それは間違いありません。ので、深く考えなさらずに^^ 大食いの人は、根本的に「美味しく」「味わって」食べることより、 「早く」「多く」が基本になっていて、見ている側もそれを承知で 見ていますよね。 汚くこぼそうが、必死な形相で食べるわけですから、普通に見てて 美味しそうなものでも、美味しそうにはみえないですよ。 勿体無いとか、自然にそういう言葉がでますよね・・・。 けど、彼女の場合は、おっしゃるように美味しそうに食べるので、 食料の無駄みたいな感情は全然おきません。 いい食べっぷりですよね。 個人的に、彼女と石ちゃんの美味しそうに食べる姿は好きです。 全然無駄じゃない。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
とても迷いましたがtonarinototorototo_roさんに決めさせていただきました!私の考えとしては一番近かったです!それと私も結構大食いですが貧乏なので腐らせたりしないし大根の皮も残しません。貧乏ながらもNPOに寄付したりしてます。「節約=美徳 浪費=悪徳」なんて思ったことありません。それと既婚で、幼少期から育児をしています。