シャトレーゼはなぜおいしくないのですか? 久しぶりに今食べました しかし、数年前よりおいしくないです 原料にこだわっているようなことを色々言ってますが、ならばなぜおいしくないのでし

菓子、スイーツ46,182閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

30人が共感しています

ベストアンサー

80

80人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳しくありがとうございました‼

お礼日時:2017/12/27 17:12

その他の回答(3件)

42

安いもん。 1個500円以上するケーキと一緒にしてもね。 あなたが高いケーキも口にするようになり、舌が肥えたのかも? 味自体は以前とそんなに変わってないかもしれませんよ。

42人がナイス!しています

45

安価なランクで庶民向けのケーキを販売している 大手製菓メーカーですからね。 原材料にこだわっていると言っても 工場内の機械生産なのでパティシエが一つ一つ作る ケーキとはまるで違いますよ。 また、ケーキのスポンジは閑散期に大量生産した 冷凍生地を自然解凍したものを使うため 品質などは落ちてますよね。 生地も国産でつくっているかどうかは チョット定かではないです。 原材料は国産でも生産工場は海外なんて事もあるかも知れません。 安いものには訳があるんですよ。 某大手製菓メーカーの販促の仕事をしていたことがありますが そりゃ〜人様には言えないあんなこともこんなこともあります。 が、中で働いている人達は一生懸命美味しくなるよう 涙ぐましい企業努力をしてました。なので美味しくないなんて ホントのこと言わないで。。。

45人がナイス!しています