ここから本文です

シャトレーゼはなぜおいしくないのですか? 久しぶりに今食べました しかし、数...

sas********さん

2017/12/2020:59:58

シャトレーゼはなぜおいしくないのですか?
久しぶりに今食べました
しかし、数年前よりおいしくないです
原料にこだわっているようなことを色々言ってますが、ならばなぜおいしくないのでし

ょうか
新鮮な卵だけども、フツウ過ぎるランクだからですか?

閲覧数:
23,374
回答数:
4
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

she********さん

2017/12/2209:44:04

シャトレーゼ店員です

あなたのおっしゃる通りですね
私もお店のケーキは好きではありません

なぜ美味しくないのかと聞かれると、
営業妨害になるのであまり答えられませんが...
こだわりが無かったり、
お子様や、滅多にケーキを食べない方だと
シャトレーゼのケーキでも充分美味しいと思います。


確かに原料には凄くこだわっています。
絞ったミルクを24時間以内にアイスにしているもの、うみたてプリンも生まれて2、3日以内のものを使っていたり、アイスは全て白州名水で作られており、
山梨にあるシャトレーゼの工場のすぐ側に
ミネラルウォーターの工場があるので
同じお水を使っていたりもします。

ケーキ以外は美味しいものたくさんあります。

個人経営で作られているようなのケーキには勿論勝てないので
大きな違いは作り方にあるのだと言っておきます( ˊᵕˋ ;)

質問した人からのコメント

2017/12/27 17:12:17

詳しくありがとうございました‼

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

gaj********さん

2017/12/2123:21:39

安いもん。
1個500円以上するケーキと一緒にしてもね。
あなたが高いケーキも口にするようになり、舌が肥えたのかも?
味自体は以前とそんなに変わってないかもしれませんよ。

プロフィール画像

カテゴリマスター

sak********さん

2017/12/2110:34:13

安価なランクで庶民向けのケーキを販売している
大手製菓メーカーですからね。
原材料にこだわっていると言っても
工場内の機械生産なのでパティシエが一つ一つ作る
ケーキとはまるで違いますよ。
また、ケーキのスポンジは閑散期に大量生産した
冷凍生地を自然解凍したものを使うため
品質などは落ちてますよね。
生地も国産でつくっているかどうかは
チョット定かではないです。
原材料は国産でも生産工場は海外なんて事もあるかも知れません。
安いものには訳があるんですよ。

某大手製菓メーカーの販促の仕事をしていたことがありますが
そりゃ〜人様には言えないあんなこともこんなこともあります。
が、中で働いている人達は一生懸命美味しくなるよう
涙ぐましい企業努力をしてました。なので美味しくないなんて
ホントのこと言わないで。。。

yui********さん

2017/12/2023:37:29

安いのだからしょうがないです。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる