ここから本文です

赤からの牛ホルモンって小腸ですか?

アバター

ID非公開さん

2017/12/2212:57:32

赤からの牛ホルモンって小腸ですか?

閲覧数:
1,212
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ななしさん

2017/12/2814:14:07

ホルモンは俗名で、正しくは「肉類の副産物」と言います。

タンパク質・脂質が多いのが特徴で、それぞれ部位により名がつけられています。

腸は、小腸がヒモ・大腸はシマチョウ・直腸はテッポウと呼ばれます。

胃はその部位により、ギアラとかアカゼンマイまた、ミノとかハチの巣などとも呼ばれます。

ご質問の「小腸」=牛ホルモンと言うのは正しい表現とは言えないようですね。

通常、内臓部分の焼肉風味を「ホルモン焼き」と言いますが、俗称ですね。

ご質問にピタリと来ないような回答になりましたが参考にされてください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる