浮気されても 気を病まない 悩まない方法はありますか??
浮気されても 気を病まない 悩まない方法はありますか?? 私は 今まで 浮気された経験から 付き合う人皆を疑い お別れを告げ 今に至ります。 でも 結婚したいです。 結婚を 長くされている人は 私からしたら 偉人に見えます。 スマホの着信で 気になって疑って お別れを告げたりと、、、些細なことでさえも 気持ちがだめになります。 なにか 良い方法はないでしょうか??
恋愛相談、人間関係の悩み・97閲覧
ベストアンサー
トラウマになってしまったんですね。 自分の疑うという行動がコントロールできずに辛い気持ち、とても辛いと思います。お察しします(;ω;) 私がそうだったのですが(現在進行中)、 そのトラウマ経験のせいでどこかで「自分はまた浮気されるかもしれない」→「私は一途に愛されるはずがない」と思っていませんか? 自分で自分を信じてあげられなくなったせいで、相手の態度にしか自分の存在価値を置けないというか、、、 トラウマの克服はどんなに後から頑張ってもなかなか難しいもので、当時、満たされなかった愛情を、その時に立ち返ったつもりで自分ないしは誰かによって埋め直してあげるしかないらしいです。 「不安型愛着障害」と検索すると、自分に似た気持ちがたくさん載ってました。親がどうだったかは関係なく浮気で似たことを経験してしまったということで、是非ご参考までに。 頑張ってください!
質問者からのお礼コメント
有難うございます。 不安型愛情障害 ですね。 調べて 克服できるよう頑張ります。 有難うございます。