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豚の角煮を作るのに、皮つきの豚ばら肉の塊をかいました。 いつもは皮がついて...

tui********さん

2017/12/2919:56:57

豚の角煮を作るのに、皮つきの豚ばら肉の塊をかいました。

いつもは皮がついていないのを使っていましたが、年末のせいか、皮つきの物しかありませんでした。

皮をどのように処理したらよ

いのかお教えください。

宜しくお願いいたします。

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asi********さん

2017/12/2920:32:59

皮についてる毛はカミソリで剃って、
火であぶってなくします。
そうして皮を下にして調味液に入れて蒸すこと1昼夜。
美味しいトンポーローになるとか...
山岡さんがやってたような(美味しんぼ)

陳 建太郎シェフのレシピでは、圧力鍋使ってる
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/426

ちなみに最初酒で煮るとラフテーになってしまうので注意が必要らしい。

  • 質問者

    tui********さん

    2017/12/2920:41:16

    ありがとうございます。皮がついていて、大丈夫なんですね。安心しました。

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