FF8 ラグナロクを取りに行く
ベストアンサーに選ばれた回答
クポ♪さん
編集あり2008/8/1413:29:02
実はそのラグナロクはイデアの家ではなくエスタ南部のカシュクバール砂漠に移動してます。
でもアルティミシア城の3つの出口から直接いけないですね。
そこで登場するのが「チョコボ」なんです。
まずはチョコボの森に行きましょう。目印は森が盛り上がっているところです。
真ん中のドアからだとF.H.の南部(セントラ遺跡の北部)に出ます。そこから海沿いに北上してください。ちょうど北東に突き出している半島にあるのがチョコボの森(孤独の森)です。
奥のドアだとトラビア東部にでます。そこから北西の森(グランディディエリの森)の中へ。見えにくいですが実はその中にもチョコボの森(チョコボの聖域)があります。
まずは徒歩でチョコボの森を探してください。
いずれの方法かでチョコボを手に入れ乗り、あとは浅瀬(海岸線・また海が白いところ)を走るのみです。
(結構距離があります。「給料」が何度か入るはず。)
ちなみにカシュクバール砂漠に「もうひとつの」ドアがありますのでお忘れなく。
(元の世界から入らないとドアは現れません。3つのドアの向かいに出ます)
なおディスク4枚目で入れるのは「炎の洞窟」「名もなき王の墓」「セントラ遺跡」「海洋探査人工島・大海のよどみ」「チョコボの森」「脱出ポッド回収現場」「トラビア渓谷」「飛空艇ラグナロク」です。
「脱出ポッド回収現場」はエスタ南部・アダンバン平原南部の細長い半島の先付近にあります。(ただ画面上表示されません、近づくと画面が切り替わる)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- ff8でアルティミシア城からラグナロクまでどうしたらもどれますか?
- FF8のDisk4のラグナロクのカードゲームでランダムハンドを廃れさせる方法ってあり...
- FF8のエンディング あれってハッピーエンドなんですか? 未来のリノアが...
- FF8でDISC4まで進みました。 アルティミシア城から元の世界に戻ってきても街には...
- FF8からの質問です。DISC4でアデルを倒したあと、時間圧縮の世界にいきま...
- FF8のアイテムドロップと運について。 ①レアなアイテムの入手確率はPC個々の運...
- FF8のアルテマウェポンが倒せません。 一応攻略法なども見てみるのですが、全...
- オオサカ堂で個人輸入できる副作用の少ない睡眠薬を教えてください。 現在オオサ...
- FF8 アルティミシア城について 今ディスク4終盤のアルティミシア城にいるんです...
- FF8のスコールとラグナって親子なのですか? 昔姉がやっているのをチラッと見て...
- ★手作りスイートポテトの賞味期限、目安はどれくらいだと思いますか?★ レシピに...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ff14の装備なんですがエキルレ80オススメの装備ありませんか?
- FFBEの虹11蓮は1月の頭ぐらいにくるでしょうか? 楽しみに待っているので...
- FF14のPVP戦績集計サイトについて。 最近シルロ2にハマって久々にFLに通ってま...
- FF14で14時間生放送だったり、おっさんが麻雀してるだけで来場者数が増えたり、14...
- FF14で14時間生放送だったり、おっさんが麻雀してるだけで来場者数が増えたり、14...
- こんにちわ。 お世話になります。 私が日々やっているメビウスFFについての...
- 本の題名が思い出せません。 10年ほど前に小学校の図書館で借りて読んでいたので...
- ff7のエアリスとティファの関係に女性のユーザーがどっち派かみたいな論議が熱か...
- ff14、キャラ選択のマクロを教えて下さい。 ヒーラーをします。 8人PT...
- ファイナルファンタジー14 週制限解除について 12月24日に週制限解除されるら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ファイナルファンタジーに関する質問です。 突然ですけど皆さんスノウとグラディ...
- ファイナルファンタジー7に登場したティファとクラウドはなんやかんやで仲がいい...
- PS4、ファイナルファンタジー14で質問です。 エウレカ初心者、2日目です...
- FF14のキャラメイクについて質問です。 画像のミコッテを参考にキャラメイクをし...
- FF14でR2を押してもクロスホットバーが反応しません。L2は反応します。 Rトリガ...
- ff14始めたんですが、夜はみんなコミュニケーションしたくないもんですか?
- ff3(DS)で魔法を使った時、ダメージに幅があります。 判定が成功か、失敗なの...
- FFXのティーダの父親、ジェクトの名前の由来は何ですか?
- FFBEのイレブンの攻撃力を3000、3000以上にしたいのですが難しいでし...
- FF14の木人についてなのですが、レベルシンクがかかった状態で木人を殴れるシステ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。