DLや基本操作が無料のソーシャルゲームの売り上げは、アプリ内課金以外に何から利...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/502:19:48
ゲームによっては途中で広告が表示されます。
この広告料も収入になります。
特にダウンロード数の多いゲームの場合、この広告料も重要な収入源になります。
私はとあるスマホゲームをやりましたが、ゲームは面白いものの1ステージクリアするごとにつまらないCM動画を見せられるので、うんざりして止めました。
課金すればCM消せるらしいですが、似たようなゲームが3DSで出ているので、金を払うならそちらのゲームを買います。
CM広告料もあるとは言え、結局ソシャゲでは月に100万以上課金するような所謂廃課金者をどれだけ集められるかが成否を握ります。
売上上位のソシャゲはそれだけ多くの廃課金者を抱えていると言うことです。
廃課金者の数は限られるので、結局ソシャゲの商売とは、他のソシャゲからどれだけ廃課金者を引き抜けるか、と言う商売です。
それが出来なければ、いずれは終了する運命です。
「ソシャゲ、ソーシャルゲーム」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- ジョイコンの右のコントローラーだけよく再接続してくださいという画面が出るんで...
- Hypixel serverのrankedでハックを使わずにMaster取った日本人っていますか?
- ウィクロスで一番高いカードが入っているパックってなんですか?
- 最近YouTubeで流れるアズールレーンの広告に使われているピアノの楽曲名わかる方...
- のぶニャがの野望(にゃぷり)で石田みつニャりの煌武将が追加されることってあると...
- pc版ウィッチャー3について質問です dlcでできる変異強化を全てつけることができ...
- Drasticというアプリについてなのですが、アプリを起動しゲームを選択してプレイ...
- arkモバイルについてです 先日pvpのビギナーでレベル300くらいのタペヤラを見ま...
- 明日秋葉原に行くのですけどデュエルマスターズ のデッキが売っている店やおすす...
- インスタグラムのストーリー機能についてです。 ストーリーを全部見終わって3時...
このカテゴリの投票受付中の質問
- これってなんて言うゲームですか?
- フォートナイトの限定バンドルのアクティベートコードを貰うことって禁止事項には...
- パッケージ版のスプラトゥーン2を買って自宅のSwitchで遊んでいるのですが、パッ...
- ゼノバース2のタイムパトロールクエストを全部クリアしたはずなのに達成率を見た...
- 500枚 今日の晩飯なんでしたか
- フォートナイトのクリエイティブについて質問です。 アイテムを出した後にそのア...
- APEXってマイクオフは出来ないんですか?
- PS4でPS3のソフトはプレイ出来ませんよね?
- PS5の発売日は、いつ頃になると思いますか?
- ずっと使っていたDUALSHOCK4が壊れて昨日買い替えたばかりなのですが、通信充電ケ...
専門家が解決した質問
-
あるカップルが出会って1ヶ月で結婚したと聞きました。 元々ゲームが2人とも好きでゲームの中で知り合って 実際に会ったらしいのです。 男、46・女性38だった...
結婚相談所をしています。 そうですね。 それだけ聞くと、不安な要素もあるかもしれませんが。 結婚相手を探す時には。 1番は、やはり、...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
思い込みが激しくて辛いです。どうすればいいでしょうか。 例えば、自分が作ったアニメや映画にすごく不適切な内容があって、それを見た観客が 私のことを批...
辛い状態が続いていますね。 精神疲労が溜まりすぎて、思考が窮屈になってしまっていますね。 お母さんに頼りたくても、受け入れてもら...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。