おすすめの岩塩の銘柄はありますか? アルペンザルツを好んで使っています。 本当はもうちょっと高価なシチリア岩塩やロレーヌ岩塩を使ってみたいです。 パキスタンのピンクロック岩塩も興味あります。 ほかにもいろいろ

料理、食材21,905閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

10

10人がナイス!しています

その他の回答(1件)

0

私はボリビア原産の岩塩で[アンデスの塩・ロサダ]が好きです。 薄いピンク系の岩塩でカルシウムが豊富です。 味はまろやかです。 岩塩ではないのですが、ブラジルのARISCO社のTEMPERO・COMPLETO・SEM・PIMENTAというニンニクや香草類で味付けた塩の調味料が岩塩好きにはお勧めです。機会がありましたらどうぞお試しください。