虫歯が多いのですが、通院中の歯医者は2、3週間に一度しか見てもらえません。
2018/1/710:55:12
虫歯が多いのですが、通院中の歯医者は2、3週間に一度しか見てもらえません。
その間に虫歯が進行してきていて深刻な状態です。本当に、早く治したいです。
歯医者の掛け持ちはできないと分かっているので、次の予約を取るときにまとめて複数回の予約が取れないか聞いてみようと思っています。
また、緊急時に問い合わせた際、当日でも診てもらえたことがあります。本当にわがままなんですが、緊急時以外も予約していない日に、合間に診てもらえたりしますか?いくらでも待つつもりでいます((T_T))
他に何かご存じのかた、教えてもらえると助かります。
直接電話して聞く前に意見が欲しく投稿しました。
補足このような相談も歯医者に直接相談しても良いのでしょうか???
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/1/714:01:40
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/1/711:21:41
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 歯医者について質問です。 常に予約がいっぱいで最低2週間は取れない 先生が...
- 少し進行している歯槽膿漏で、歯医者を予約したのですが、予約がいっぱいで3週間...
- 予約が3週間先までとれない歯医者ってどう思いますか? 普通の歯医者って長くて...
- 抜歯に上手い下手ってありますか?上の親不知が虫歯で以前抜いた時は10秒ぐらいで...
- 現在、虫歯治療で銀歯の型取りのためかぶせ中。(A歯) 今通っている歯医者は人気の...
- 治療の途中で歯医者に行かなくなりました。もうかなり経っています。次の予約を入...
- 本日歯医者で軽い虫歯が見つかりました。 他の治療や、なかなか予約が取れないこ...
- 今年の四月ぐらいに学校で受けた検診で虫歯があるって言われたんですが、 痛くな...
- 知念侑李が、櫻井の態度が怖いだの、カメラが回ってないところでは一切しゃべらな...
- 歯医者の予約で一週間先しか取れないのはよくある事でしょうか? 歯医者に行こう...
- 23才。虫歯になったことのある歯が沢山あり悩んでいます。(長文ですみません) ...
- c1の虫歯で削らずに観察して10年~20年以上、虫歯が進行しないことはありますか?
- 歯科の予約が月に1回しか取れません。儲け主義? 近所の歯科に通っています。丁...
- 歯医者をギリギリでキャンセルしてしまいました 歯医者に連絡をして、「すみませ...
- 歯科検診のバツってなんでしょうか? 先生がバツって言ったのが聴こえて… あと...
- 虫歯を放置して10年以上たつのですが、虫歯を放置し過ぎるとガンになったりします...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 歯を一日磨かないと舌苔って溜まりますか? もし体調不良などで磨かなかった場合...
- マスクをして息を深く吐いて深く息を吸うと自分の舌の臭いがほんのーりするんです...
- 歯科関係の人に質問です。 歯医者さんに他の人の歯ブラシを間違えて使ってしまっ...
- 早急にお願いします。 甲府市の歯科医院で、歯科衛生士さん等従業員が多く 医療...
- 日暮里駅近くに矯正外科ありますか? 日暮里駅近くに反対校合外科手術、顎変形症...
- 千葉市(または四街道)付近でアロエベラの葉のみを販売している所はあるでしょう...
- 歯の表面や裏側の凹凸が次第に大きくなっていくのですが、何らかの方法でこの凹凸...
- 笑うと歯茎が露出するのをガミースマイルと言いますが、笑うと上の歯がちらりと見...
- 歯について質問です。 今日歯医者にいったら「穴ぼこだね」とこ「おうめん(?)だ...
- 虫歯の「穴ぼこ」とはなんですか? 歯医者に行ったら「穴ぼこだね」と言われまし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 歯並びが悪く、上の一番奥の歯の下に歯茎が来ているそうで、ポテトチップスを食べ...
- 私は上顎前突で前歯が画像のように内側に傾いているのですが、この場合矯正で前歯...
- 注射針などに詳しい方教えてください 下記のURLの商品を使って瀉血をすることは...
- 歯医者の虫歯治療で被せをした所が痛いです。 ちょうど八重歯の根元が何かしらが...
- ライオン Systema SP-T メディカルガーグル、コンクールFでは成分的にはどちらが...
- 虫歯について 私は今まで18年間生きてきて、1度も虫歯治療を経験したことがないの...
- 歯茎に膿が溜まっているので歯医者に通っているのですが、根管の横の部分に穴が開...
- 2018年4月10日の日本歯科新聞のコラム内容についてご教示願います。 保険制度上で...
- 歯医者の初診で4000円も取られたんですがぼったくりでしょうか?
- 新潟県十日町市の歯科医院について質問です。都内から転居後の歯科治療なんですが...
専門家が解決した質問
-
クレストの有名なホワイトニングシールを使い始めました 毎日やっていたのですが5日ほど経過すると歯茎に少し影響があるのかシールが当たる部分にダメージを...
最近のホワイトストリップスは薬剤の濃度が高いため、長時間歯茎に付くと炎症を起こしたり、歯茎が下がってくることがあります。 使用す...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
-
最近歯茎が下がってきているのが気になります。 ホームホワイトニングがしたいのですが、この状態では歯医者さんに行ってもマウスピースを作ってもらうことは...
歯茎が下がっている場合、その部分にホワイトニング剤が付いてしまうと、かなりしみてしまいます。 通常は下がっている部分は避けて、エ...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。