ID非公開さん
2018/1/8 9:09
3回答
しばらく前にクラウドワークスを利用してみました。 最初なんでもかんでもできる仕事を片っ端からやってみて、とりあえずライティングがまあまあ自分に合っていたので毎日書きまくっていました。
しばらく前にクラウドワークスを利用してみました。 最初なんでもかんでもできる仕事を片っ端からやってみて、とりあえずライティングがまあまあ自分に合っていたので毎日書きまくっていました。 けれど、そんなに文才があるわけでもなく、何より致命的なのは書くスピードが遅い!!!! 当然お金になりません。 600円稼ぐのに12時間働いたこともあります。 それにクラウドワークスのルールを無視している依頼主も多く、きちんと仕事をしたにもかかわらずお金を支払ってもらえなかったことが、3回ありました。 「これは何かが違う。クラウドワークスって仕事を探す場所じゃなくて、仕事をしてもらう人を探す場所なんじゃないか?」と思い、自分でできなくて困っていた仕事をたった300円でやってもらいました。 どんなにスーパー仕事が早い人でも1時間以上はかかる仕事で、完全に最低賃金以下です。 それでも1円や10円の仕事がごろごろしているクラウドワークスで300円て魅力的みたいで、「またぜひお仕事をください」とメッセージをいただきました。 ちょっとしたクラウドワークス体験談でした。 皆様のクラウドワークス体験談をお聞きしたいです。
職場の悩み | インターネットビジネス、SOHO・6,760閲覧・50
2人が共感しています