介護職をしています。自分勝手で人のせいにばかりする先輩に腹が立ってます。 彼は月一でヒヤリor事故報告を出しています。そのたびに俺は悪くないと言い訳ばかりします。今回のはとても酷く、
介護職をしています。自分勝手で人のせいにばかりする先輩に腹が立ってます。 彼は月一でヒヤリor事故報告を出しています。そのたびに俺は悪くないと言い訳ばかりします。今回のはとても酷く、 トイレが終わるまで付き添わなければいけない方に対し、付き添わず転倒させて怪我をしてしまったのです。管理者にすぐ呼び出され私も話を聞いてましたが、俺は悪くない、周りがこうだから…とまた言い訳…。その後から機嫌が悪くなり、休憩中の私を呼び出して色々言ってきたり、ホールの仕事もせず、(誰も聞いてない見てないと思ったのか)利用者に対し暴言と乱暴な介助をしていました。一応管理者に報告とかした方がいいですよね… 私や、他の職員に色々言うのはもう慣れっこですが利用者さんに当たり散らすのは介護職として、先輩としてないと思います
職場の悩み・121閲覧