この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 府民共済の給付金について質問です。 府民共済側が入金をしたら何か入金をしたと...
- 解約返戻金付きの就業不能保険を教えて下さい。 保険金支払い方法(クレジットカ...
- 保険に詳しい方にご回答いただけると有難いです。 この度、離婚が成立しました。 ...
- 生命保険について質問です。 私の夫はフコク生命の生命保険に加入しています。...
- おすすめの医療保険を教えて下さい。 現在、かんぽ生命の普通養老保険に入って...
- 31歳で日本生命掛捨て1万の保険に入っています。 がん保険もセットになったプラン...
- コープ共済金の支払いについてです。 あいぷらすで生命保障+入院特約+新がん特...
- 県民共済に加入してて先日アブレーションをしました。 された方にお聞きしたいの...
- 現在59歳ですが、会社が定年制を廃止したため、年末控除を受けるために60代でも入...
- 姑に勧められる保険について もうすぐ出産予定の者です。 そろそろ学資保険に入ろ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 知人からロイヤルロンドン360というものに25年間投資すれば満期には1600万年近く...
- 個人年金、医療保険控除について教えてください。 30年3月末まで正社員として働き...
- 確定申告します。夫が年金収入だけです。妻がアルバイトをしており源泉徴収票があ...
- 医療保障をメインに考えるのであれば、住友生命と第一生命のどちらがよろしいでし...
- 三井ダイレクト損保の医療保険に入っていてら満期を迎えたので解約しました。 無...
- JA共済の見直しについてご相談させて下さい。 現在加入している保険は 平成16年...
- 緩和型の医療保険等について教えてください。 私は40代後半の男で去年から、...
- 家族間以外の人に生命保険を掛けられますか?
- 2年契約の火災保険を3ヶ月で解約した場合返戻金はどのくらいです ちなみに払った...
- 純増反転完達宣言って知ってますか?
専門家が解決した質問
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
生命保険(診断)に関して、どこに相談するのが適切か教えて下さい。 現在、私は数種類の保険に加入しております。いずれも、今街でよく見かける様な、無料相...
ファイナンシャルプラナー(上級資格CFP保持者)に有料でご相談されるといいでしょう。NPO法人日本FP協会でご紹介しております。
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。