ここから本文です

昨日、主人が仕事でご一緒したウクライナの方から、 サーロ ニンニク オートミ...

kom********さん

2018/1/1311:22:31

昨日、主人が仕事でご一緒したウクライナの方から、
サーロ
ニンニク
オートミール
黒パン
をいただいて、「ラード、ニンニク、黒こしょう、黒パン、オーブン、5分間温水を注ぐ」と書かれた画面をスマホで示されたそうで

す。

恐らくグーグル翻訳か何かで翻訳したものをレシピとして見せてくれたのだと思いますが、
ネットで検索してもサーロのそのような食べ方は見つからず…

どのような料理なのか、本当はどのように調理したら良いのか、
ウクライナ料理に詳しい方はいらっしゃいませんか?

ぜひ作ってみて、お礼として写真だけでもその方にお見せできればと思っています。

どうぞ、よろしくお願いします。

閲覧数:
49
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

i02********さん

2018/1/1600:19:43

あくまでも勝手な想像での回答ですが、
とりあえずお目通しください。

サーロは(ご存知のようですね?)黒パンに載せていただきます。
ニンニクはその時のお供。
(私は個人的にかじったりはしませんが、
お好きな方は生のままガリガリ。)

それで調理法(?)の説明部分ですが
・「ラード」=サーロのことを指している
いただいた形状がわかりませんが、サーロの説明を「ラード」と。
基本生で、ですが、もちろん茹でても焼いてもいただけます。

・「ニンニク」=上記の通り、サーロのお供。
好みで他、生の玉ねぎや葱とも合います。

・「黒こしょう」→サーロと一緒にお好みで。(マスタードも〇)
・「黒パン」=サーロとご一緒に。

で、それ以降の
>オーブン、5分間温水を注ぐ
は、オートミールについての説明なのでは?と思うのです。

オートミール≒「カーシャ」
ものによっては牛乳も加えたりして調理します。
日本人にはあまりポピュラーではないオートミールを下さって
「お湯で5分ほど煮る(温める)」(お米→お粥のように)
が、その説明なのでは?と思うのです。

では「オーブン」は?
ここが全体的に何かの調理のレシピ?と思ってしまうところですが、
お国柄で、温めるのに使う場合も多いでしょう?

かなり無理のある解釈かもしれませんが、
そんなところかと私は思うのです。

いいなぁ、サーロ食べたいデス。
今夜はこれからしなくてはならない用事がたくさん。
サーロがあればウオッカ片手にちびちびと、
作業も捗りそうなんだけど(笑)。

質問した人からのコメント

2018/1/17 00:26:18

詳しくありがとうございます!

サーロは「ラード ウクライナ」で検索したら、判明ました。

ニンニクもサーロも生で食べるのですか!
これは日本人のお腹には刺激が強そうですね…

こしょうをかけて、黒パンと一緒にオーブンで少し加熱してからいただいてみました。
美味しいですね!
脂身がこんなに美味しいとは知りませんでした!

今回ウォッカを用意できなかったので、近々買ってきてチビチビやってみたいと思います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる