二日ほど前から微熱がありました。(私の平熱は36.3とかです。)
ID非公開さん
2018/1/1804:32:57
二日ほど前から微熱がありました。(私の平熱は36.3とかです。)
36.6度や36.5度、ピークは37.0度で、昨日の夜36.3度だったので治ったんだ!と思っていました。
ですが今、体のだるさを感じ、熱を測ってみたところ38.2度だったのでしょうが、普通の風邪でしょうか?インフルエンザでしょうか?
本日病院に行く予定ではあるのですが、症状としては頭痛、喉が枯れる(ちょっと喋ってたらマシになってきました)、体のだるさ、なのですがどうなんでしょう…???
過去にもインフルエンザの時期に39.2度ほどのただの風邪を引き、インフルエンザ自体にはかかったことがないのでわからないことがいっぱいです。
補足関係があるのかわかりませんが、微熱が最初に出始めた二日前、かなりショック症状が強い夢を見ました。
ショックから発熱などと言う可能性も存在するのでしょうか。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 2週間前にインフルエンザA型に罹ってからのことです。 朝起きた時、喉にタン? ...
- インフルエンザについて 月曜日に4歳児がインフルエンザA型、 月曜夕方に妊婦母親...
- 風邪の全身の痛みはどのくらいで治まりますか? 昨日夕方から全身の痛み(ピリピ...
- インフルエンザ予防接種して10日たちましたが受けた側の腕が動かしにくく、特定の...
- インフルエンザA型になってしまいましたlll_ _ ) 教習所もバイトも学校もあるのに...
- クレベリンのペンスティックタイプの購入を検討しています。(接客業でマスクがで...
- 千葉県木更津市に在住の30歳男性で社会保険加入です。 先日インフルエンザの予防...
- 11月20日に脳動脈瘤カテーテル手術をしました。 鼠径部からのカテーテルだったの...
- 現在妊娠6カ月です。 先日インフルエンザの予防接種を受けましたが、それ以来、...
- インフルエンザ移しちゃったかな? 私がパートに出た翌日に発熱があり、旦那がイ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- インフルエンザかもしれません。 気をつけてはいて、来週辺りに行きつけの病院で...
- 福山市でインフルエンザの予防接種の料金が安い病院を教えていただけませんか
- インフルエンザA型になり4日目熱もだいぶ落ち着き、まぁまぁ体調もよくはなってき...
- インフルエンザって流行っていますか?
- インフルエンザになりました。 今日病院で診断され先生には月曜日に病院きて治っ...
- インフルエンザと風邪、同時に感染することってあるんですか?
- インフルエンザになり、4日目です。 熱はおさまりましたが疲れだけが取れません。...
- マスクやうがいを間違ったやり方をするとインフルエンザと逆にこんにちはとなって...
- インフルエンザや風邪の流行期に入り、腸内環境を整えておこうと、2か月ほど前か...
- 耳鼻科でも 自分がインフルエンザになってるかどうか っていうのはわかりますか?
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。