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湯煎で溶かしたカカオマスに、沸かした生クリームを入れると少し塊だし油のような...

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ID非公開さん

2018/1/2921:00:04

湯煎で溶かしたカカオマスに、沸かした生クリームを入れると少し塊だし油のような物が浮いてきました。

レシピを見る限り液状にならないとおかしいのですが、、、汗。

このあと、赤ワインとラム酒を入れたら少し液状にはなりましたが、汗

ランゴ・オ・ショコラを作りたくて。

ご教授お願いします。

補足カカオマスとクーヴェルチュールを間違っていました。

カカオマス,生クリーム,ラム酒,ランゴ・オ・ショコラ,限り液状,チョコレイト

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ベストアンサーに選ばれた回答

santa○さん

2018/2/114:52:42

生クリームが、分離しましたね。

生クリームは、チョコレイトと、

同温で。決して沸かしてはいけません。

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    質問者

    ID非公開さん

    2018/2/116:06:24

    クーベルチュールで作りましたら上手くできました。
    生クリームを温めるとよくレシピで説明がありますが、
    お鍋のふちが少し泡立ってくる程度で火を止める感じで良いのでしょうか?
    お鍋の中心まで全部グツグツやるとダメというニュアンスで?

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質問した人からのコメント

2018/2/1 18:57:28

ありがとうございます。
70度超えないように頑張ります。

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