ここから本文です

魚の料理の値段 魚が美味しい居酒屋に連れてかれて ほんとに美味しかったので...

yuk********さん

2018/1/2514:10:16

魚の料理の値段

魚が美味しい居酒屋に連れてかれて
ほんとに美味しかったのですが

刺身 寒ブリ 8切れ 4000円
アブラボウズの湯引き 肉厚 8切れ 3000円
トラフグ唐揚げ 5000円
のどぐ

ろ西京焼き 大きめの一切れ 1500円
白子天ぷら 丸いのが8個くらい 2000円

これは食べました

他にもたくさんあったんですが
キンキが6000円とかしてました

これは殿様価格ですか?
個人的に寒ブリはこんなするの?って思いましたけど寒ブリは高いんですか?

補足割烹ではないです。
個人の居酒屋ですね。
サービスも奥さんとバイトの子って感じで普通です。

どの品書きにも 産地+魚って表記でその日ごとのメニューを筆で紙に書いたものを使用してます。

寒ブリは美味しいですけどコスパは良くないと感じましたね、、

閲覧数:
249
回答数:
7

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rec********さん

2018/1/2519:27:18

その価格帯なら居酒屋では無いですね?
割烹料理店です、
寒鰤 8切れ 4000円
天然物で血抜きしてあり、活け〆もので10kアップの良品なら有かな?
アブラボウズの湯引き 肉厚 8切れ 3000円
脂ボウズは稀少種で3切れ食べると下痢をすると言われています、
トラ河豚唐揚げ 5000円
トラフグは天然か養殖物で金額が違います
喉黒(赤ムツ)西京焼き 大きめの一切れ 1500円
昨今赤ムツは高騰していますのでそんなものかな?
白子天ぷら 丸いのが8個くらい 2000円
白子はトラフグか鯖河豚か分かりませんので・・・・・・・・

  • rec********さん

    2018/1/2609:50:15

    きっとそのお店の店主が調理人を兼ねているなら、
    料亭か割烹出身で値段の付け方が原価積み上げ方式でしょうね?
    原価率が25%~32%位で売価を決めていると思われます、
    個人の居酒屋や小料理屋なら通常原価率は30%~40%で推移しますので其処まで高くは成らないと思われますが?

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ryu********さん

2018/1/2516:42:53

寒ブリもブランドだと
大きいので6万から10万だそうな

hba********さん

2018/1/2515:27:48

刺身一切れ500円の寒ブリ以外は、まあキンキも含めて許容範囲内ですね。

jmt********さん

2018/1/2515:21:34

ボッタクリです

白麹さん

2018/1/2514:31:57

居酒屋さんなど大衆店では通常ありえない価格ですが
料亭や割烹ではないですか?
だとすれば、あり得る価格です。

通常の居酒屋なら原価の何%掛けという感じですが
料亭や割烹はそれプラスサービス料を含め
諸々なものが加わります。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

mem********さん

2018/1/2514:16:14

割烹料理店ですか?であれば、妥当な価格です。
居酒屋とありますが、これだけの料理を出してくれる高級居酒屋であれば、妥当と思います。
寒ブリは、今が旬。刺身で美味しいのも今。これくらいはします。

美味しかったでしょ。いいな!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる