犬の便でトイレ詰まり?株式会社アクアライン(水道屋本舗)に直してもらいました...
2018/1/3115:10:52
犬の便でトイレ詰まり?株式会社アクアライン(水道屋本舗)に直してもらいましたが、犬の便をトイレに流すと、トイレが詰まることってありますか?
柴犬(オス)を飼っています。
愛犬の便
を燃えるゴミで捨てる方もいると思いますが、私はトイレに流して処理をしていました(水洗です)。
便の処理としては、ウンチをトイレに流せるシートで処理をして、それをトイレに流していたのですが、突然、トイレが詰まってしまいました。
すぐに株式会社アクアライン(水道屋本舗)に依頼をして、トイレつまりを直してもらったところ、すぐに改善して良かったですがトイレつまりの原因が、「トイレに流せるシート」にあるような気がしてなりません。
「トイレに流せるシート」なはずなのに、トイレに流すと詰まるということは考えられますか?
または、犬の便がトイレを詰まらせてしまうことは考えられるでしょうか?
実際に、犬の便をトイレに流して、トイレが詰まってしまったことがある方はいらっしゃいますか?
愛犬の便の処理は日常のことなので、これでトイレが詰まってしまうとなると、少し心配です。
トイレに愛犬の便を流す方は、どのような処理をしているのでしょうか。なにか上手な方法とかありますか?
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/1/3115:36:31
流せるシートはあまりよくないそうです。
https://toilet-trouble.info/archives/264
又犬のフンも溶けにくく
流さないでという業者は多いらしいです。
https://toilet-trouble.info/archives/259
多分溶けにくい2つを一緒にしちゃったことで
詰まっちゃったんじゃないでしょうか。
2018/1/3115:21:08
基本的なことを伺いますが、お住まいの地域は、ワンちゃんの便をトイレに流してもよいことになっていますか?
地域によってはトイレにワンちゃんなどのペットの便を流すことが禁止されていて、燃えるゴミで処理しなければならないという地域も存在します。
すでに確認済かと思いますが、まず、そちらを確認しましょう。
本題ですが、もし散歩中の排泄物をトイレに流されているようでしたら、土や砂などの異物が付着して、トイレの排水管を痛めたり、トイレを詰まらせる原因になっているかも。
もし屋外で便をするようであれば、新聞やチラシなどを持参して、そこで排泄してもらって処理をするのもいいかもしれません。
「トイレに流せるシート」ですが、トイレに流さないほうがいいという意見もあるようですね。特に集合住宅の場合は注意したほうがいいというのも見受けられます。
トイレつまりの前兆のようなものはあったでしょうか?
いずれにせよ、ワンちゃんの便をトイレに流す場合は、定期的にトイレのメンテナンスは必要かもしれませんね。
あわせて知りたい
- 水道屋本舗 にてトイレのつまりの修理をしてもらいました。大変奥につまっていた...
- 半年前、生活水道センターに連絡して、トイレの水漏れの修理をしてもらいました。...
- 下水道、環境衛生関係の職員さん、犬業界のプロの方、犬飼ベテランさん方へ質問で...
- トイレのつまり修理で5万円 請求された方いますか?
- ワンチャンのウンチをトイレに流すとトイレがつまると言う話は本当でしょうか?
- 犬のウンチの処理について。 犬を飼っています。散歩に行ったらウンチを持ち帰り...
- デオトイレの猫砂をトイレに流せるヒノキチップに変えてみました。おしっこで濡れ...
- これってぼったくりと思いますが、 消費者センターに連絡するべきでしょうか? 同...
- 犬の糞を人間用のトイレに流さないで下さい。下水道が詰まっても責任がとれません...
- トイレの詰まりに効く薬ありますか? もうかれこれ1ヶ月くらい詰まっています。 ...
- 株式会社アクアラインの評価と評判について 株式会社アクアライン(水道屋本舗)...
- はじめまして。3歳のチワワ(男)を飼っている者です。昨日の夜に肛門の横が膨ら...
- トイレの水を流すと、すごい音がなるようになりました。原因は?修理方法は? 築3...
- 梅の花って色は何種類あるのですか? 濃いピンク、薄いピンク、白は見ますが、 む...
- 「わがままを言ってすみません」 をビジネスメールで、送る際に敬語に直すとどの...
- 変な子犬が産まれてしまいました・・・・ 家で飼っている母犬が明らかに変な子犬...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 我が家の犬の目が光を当てると片目だけ赤くなるんです。これって元々の遺伝とかで...
- シニア猫のフード選びに悩んでいます 現在 8歳 シンガプーラ 一年ほど モグニャ...
- 大阪か奈良でトリマーのハサミも研いでくれるいい所はないでしょうか?いい所があ...
- この犬は今どこにいるのですか? 20190211-00411802-fnn-soci
- 埼玉県草加市 トリミングサロン 埼玉県草加市内で犬のトリミングサロンを探してい...
- オスのポメラニアンもうすぐ1歳の男の子がいます。 3か月前くらいから、おちんち...
- さすがに犬が胃の透視検査をするときには人間見たいにぐるぐる回されないのでしょ...
- メス犬を去勢後に女性ホルモン(エストロゲン)などを 摂取させたら乳腺腫瘍にな...
- 1歳10カ月のシーズです。お腹におできのようなものができて気にしています。何で...
- 知らない人に唸る愛犬について。 好きな人やトリミング(初めての時から)では...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 一目惚れした犬の犬種がわかりません。わかる方がいたら是非おしえてほしいです!...
- トイプードルの毛色について質問です。 我が家のプードル、子供のころは体毛が真...
- 5歳になるイングリッシュコッカーの女の子を飼ってるんですが…外に出ないとトイレ...
- 愛護動物をみだりに殺したり傷つけたり 『みだりに』って何?
- 柴犬か豆柴を飼いたいです。 実家でミニチュアダックスを飼っていたのですが、ダ...
- 一昨年の暮れに先代犬を亡くし、昨年新しい家族を迎えました。 昨年の今頃、狂犬...
- “犬蹴り上げ動画”広がる波紋 飼い主は「しつけ」主張 - FNNプライム https://www....
- 生後3ヶ月のトイプードルがいます。 引き渡し後そのままロイヤルカナンのインド...
- 「犬」の可愛い言い換えを教えてほしいです。 あまり無くて困っています わんこ...
- 12才のバーニーズが癌になりました 抗がん剤をするか迷いがあります 皆さんならど...
専門家が解決した質問
-
沖田先生初めまして。 先生がいろんな方の質問に親身に答えているのを目にし、先生のご意見をお聞きしたく回答リクエストをさせていただきました。 子犬のワ...
お問い合わせありがとうございます。 これは1回目のワクチンと2回目のワクチンが生後何日目に何という名前のワクチンを打ったかによる...
- 沖田 将人
- 獣医
-
生後8ヶ月のトイプードル♀です。 不妊手術前の血液検査で門脈シャントの可能性があると言われました。 胆汁酸 一回目 食前9.1 食後二時間62.9 二回目は 0....
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 さて胆汁酸が高いからと言って必ずしも門脈シャントとは限らず、他の胆嚢、肝...
- 沖田 将人
- 獣医
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。