アンケート一覧ページでアンケートを探す

子供のいたずらでトイレが詰まってしまいました。何か異物を流してしまったようです。

住宅1,161閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、アドバイスありがとうございました。結局イースマイルさんに依頼しました。子供が流していたのは、トイレットペーパーの芯とお絵かき帳などの画用紙を破ったものでした。硬いおもちゃではなかったのが幸いでした。修理スタッフの方は来たときには、水でふやけて取りやすくなっていたようです。子供には、またいたずらしたらダメだよと、出来るだけ優しく言いつけておきました。懲りてくれると良いのですが。

その他の回答(1件)

トイレ詰まり大変ですね。ひょっとするとお子さんのいたずら以外にも、トイレットペーパーや配管に尿石が固まっている可能性もあります。イースマイルさんは台所の排水溝が詰まったとき、修理を依頼したことがありますが悪くなかったです。私も何件か見積もりをしてもらって、電話の対応と見積もりに来た担当さんが感じよかったので決めました。うちの場合は軽度だったので、WEB割引を利用したら、かなりお得な価格で修理できました。自力で直せたかもしれないですが、自分で修理するよりは、プロがしたほうが仕上がりはきれいだし、まあ良かったかなと思っています。トイレ詰まり、取り換えになるとかなりお高くなるみたいだし、簡単な修理ですむと良いですね。