子供のいたずらでトイレが詰まってしまいました。何か異物を流してしまったようです。
子供のいたずらでトイレが詰まってしまいました。何か異物を流してしまったようです。 幸い便器の中に汚物は無い状態だったのですが、水を流すと便器いっぱいに水がたまり、少しずつは流れるのですがまともに使えない状態です。築10年ほどの一戸建で、トイレは1階と2階の2箇所にあるのですが、使用頻度が高い1階のトイレがそんな状態で困っています。 トイレ詰まりは何度か経験しているので、通常の詰まりならラバーカップとお湯と重曹の合わせ技で直るので、ラバーカップで頑張ってパコパコしたのですが、今回はしつこい詰まりで大苦戦。すっかりお手上げです。ちょっと汚いとは思いつつも、水をすくって出してお湯を流しこんで重曹を溶かす方法も試したけどダメでした。 子供に何を流したのか聞きだそうとしたのですが、大きな声で怒ってしまったせいで萎縮させてしまいました。可哀想なことをしてしまったと反省しています。何が詰まってしまったのか、おもちゃなどの固い物で排水管が完全に詰まって、汚水が逆流して溢れるかもしれないと思うと怖いです。 不便だし怖いので出来るだけ早く修理したいのですが、今まで自力でなんとか直していた分、水道業者に依頼するのが初めてで、業者選びの基準が分かりません。失敗するかもしれないと不安です。いくつかの水道工事業者に電話して、口頭で見積もりをしてもらったのですが、話が分かりやすく電話対応の印象が良かったのがイースマイルさんでした。しかし電話の対応と作業は別物なので、実際のところイースマイルさんの評価や印象がどうなのかお聞きしたいです。また参考にトイレ詰まりの業者さんの作業の手順なども、教えていただけると嬉しいです。
住宅・1,161閲覧