ここから本文です

焼き菓子、クッキーについてです。

アバター

ID非公開さん

2018/2/813:48:11

焼き菓子、クッキーについてです。

焼き時間が短いと、中がしっとりして、しっかり役とサクッとしますか?材料は変えなくても、焼き時間が違うだけで食感はかわりますか?

閲覧数:
613
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hea********さん

2018/2/1005:04:09

お菓子全般に言えることですがレシピをよく見て材料の分量や

工程を間違えなければできるものです。

大概の失敗は焼き途中でオーブンの扉を開け中の温度を急激に下げてしまうことです。

クッキーにも様々ありますが

プレーンなもの表面に木の実など「焼き過ぎは焦げ」のもとです。

焼きたての状態は柔らかいですが、時間と共に冷えて固さがでます

バター多めのものは別として。

食感は焼き時間とあまり関係ありません。

卵やバターの分量で変わることが殆どです。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる