ここから本文です

時間外労働の計算について 計算方法を教えてください。 11日連続勤務をしてい...

h_f********さん

2018/2/1311:13:17

時間外労働の計算について

計算方法を教えてください。
11日連続勤務をしていて、7日目が休日出勤しました。

時間外労働手当てはどのような割増になりますか?

ちなみに時給は¥770です。
22時以降の勤務はありません!!

1日7時間労働。
たまに短時間もあるため、11日連続の合計時間数は76時間となってります。

よろしくおねがいします

閲覧数:
123
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hir********さん

2018/2/1311:54:33

情報が完全じゃないので、あくまで単純計算ですよ。

残業手当
1日目~7日目の7日間は労働時間7日×7時間=49時間(9時間オーバー)
8日目~11日目の4日間は4日×7時間=28時間(オーバーなし)

よって9時間×(770円×0.25)=約1730円

休日出勤

7時間×(770円×0.35)=約1887円

よって、普通の時間給以外に、手当として合計3617円前後が付くことになります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

Yahoo!しごと検索で探してみよう

短時間 の求人情報(587,281件)

老人介護施設スタッフ【時短介護スタッフ】家事や趣味と両...
  • グランダ調布(介護福祉士/短時間日勤)
  • パート・アルバイト
  • 時給1,130円〜
  • 東京都調布市富士見町
マッハバイト
短時間希望者必見のお弁当の配達業務
  • 株式会社山陽給食センター
  • パート・アルバイト
  • 時給880円〜900円
  • 広島県福山市曙町
e仕事のサンテク
【時短介護スタッフ】家事や趣味と両立も介護福祉士日勤の...
  • グランダ調布(介護福祉士/短時間日勤)
  • パート・アルバイト
  • 時給1,130円〜
  • 東京都調布市富士見町
ニフティパート・派遣
ストアスタッフ ・短時間 ・長時間(社保、通勤手当有) ...
  • ファミリーマート
  • パート・アルバイト
  • 時給762円〜
  • 青森県弘前市
ファミリーマート
短時間・レジスタッフ
  • 株式会社 DELTA 天神支店
  • パート・アルバイト
  • 時給1,050円〜
  • 福岡県福岡市西区橋本(大字)
求人アスコム
配送事務短時間スタッフ
  • 株式会社ギガス(本社)
  • パート・アルバイト
  • 時給950円〜1,000円
  • 静岡県袋井市堀越
DOMO!NET
【新着!】介護付有料老人ホームの介護スタッフ / 短時間...
  • ベネッセスタイルケア アリア目黒洗足
  • パート・アルバイト
  • 時給1,100円〜
  • 東京都目黒区
ベネッセスタイルケア介護
一般事務スタッフ 短時間シフト
  • 株式会社ながもり 米野工場
  • パート・アルバイト
  • 時給900円〜
  • 岐阜県岐阜市
ガクバアルバイト
短時間から働けるPAの食堂スタッフ
  • 株式会社アルプス 港北パーキング上り線
  • パート・アルバイト
  • 時給990円〜
  • 神奈川県横浜市緑区西八朔町
求人アスコム
夜の短時間 鮮魚コーナーの陳列・片付けスタッフ
  • ピアゴ香貫店(ユニー株式会社)
  • パート・アルバイト
  • 時給970円〜1,070円
  • 静岡県沼津市下香貫・その他の勤務地(1)
DOMO!NET

もっと見る >>

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

wan********さん

2018/2/1523:13:31

仮定だらけになるので、正確に計算したければ正確な勤務時間が必要です。

7日目が法定休日なら、こういう分け方になります。

①1~6日目→平日
②7日目→休日
③8~11日目→平日

「たまに短時間」というのが全て平日だったと仮定します。
残業計算のルールはざっとこうなります。

・1日で8時間を超えた時間
・1週間で40時間を超えた時間
・ただし、休日は「休日出勤」であり残業ではない

②が7時間だとして、①+③は69時間です。これを、①+③の日数で平均すると、1日当り6.9時間なので、1日で8時間を超えた日は無いとします。

① 6.9×6=41.4:1週間で40時間を超えた時間が、1.4時間
③ 6.9×4=27.6:超えていない

休日出勤は②の7時間とします。

従って、時間外の割増はこうなります。

1.4×0.25(①)+7×0.35(②)=0.35+2.45=2.8

あとは時給をかければ、割増賃金となります。

2.8×770=2156円

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる