子宮頸がんのステージについて。 先日子宮頸がんと診断され、現在MRIやPET検...
2018/2/1413:23:58
子宮頸がんのステージについて。
先日子宮頸がんと診断され、現在MRIやPET検査などの精密検査の結果を待ってる状態なんですが
不正出血で最初に受診、その時の内診の時に
細胞診をし
ました。
でもコルポ診?組織診などはやっていないんです。
通常そういう検査を受けると聞いたのですが細胞診だけで診断することもあるんでしょうか?
内診の時に既に癌が目視出来た様子ではありましたが…
細胞診と腫瘍マーカーの結果で
1b期もしくは2期。との診断ですがMRIなどの結果でで実はもっと進行してましたとか、、
そういう事もありうるんでしょうか?
現状ひと月くらい出血が続いていて…
内診でもかなり出血していたようです
詳しい方みえたら助言お願い致します
ベストアンサーに選ばれた回答
めおさん
2018/2/1621:40:04