ID非公開さん
2018/2/22 18:50
4回答
アリシアクリニックで脱毛された方に質問です。
アリシアクリニックで脱毛された方に質問です。 アリシアクリニックの全身脱毛の8回コースは、毛の濃い人でも充分足りますか? 脱毛し放題コースの方がいいですかね? また、全顔脱毛は頬の産毛もしっかりとれるのでしょうか?? 現在、TBCでスーパー脱毛をしていますが、終わりが全く見えず請求だけが膨らんでいます。 アリシアクリニックにのりかえたほうがいいのでしょうか?? アドバイスお願いします!
エステ、脱毛・10,375閲覧・100
ベストアンサー
アリシアクリニックで全身・全顔の脱毛し放題コースに通っています。 ワキ・VIOは湘南美容外科で8回コースを申込み、4回照射したところでアリシアクリニックの脱毛し放題へ切り替えました。 私も毛が濃いので回数に悩み、これで一生毛に悩まされないならと思いアリシアクリニックの脱毛し放題に申し込んだ経緯があります。 現在アリシアクリニックでは2回照射を終えたところですが、少なくなってる感覚はあまり感じられません。(腕や顔など) ワキ・VIOなどの毛が濃い部分は湘南美容外科でかなり減ったのでアリシアクリニックの効果が感じられにくくなってるのかも。。 看護師さんも4回くらいから減ってきたと感じる方が多いとおっしゃっていました。 顔の産毛など細い毛は8回くらいしないと減ってきたと感じないそうです。 ただ照射をしたあとは産毛がない分化粧ノリがよく気分も違います。 自己処理を減らす目的であれば8回コースでいいと思いますが、完全になくしたいなら8回では足りないですね。 通っているうちにどうせなら無くしたいと思うかもしれないし… 他の方もおっしゃっているように、エステではなく医療脱毛は効果が違うので、迷っているならアリシアクリニックの脱毛し放題へ切り替えてみたらどうでしょうか。
質問者からのお礼コメント
みなさん丁寧なアドバイスありがとうございます! 脱毛し放題を検討しようと思います!