アンケート一覧ページでアンケートを探す

A列車で行こうexpについて。

ゲーム2,137閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

資金調達は、2つ方法があります。1つは下の方が言っている株、もう1つはマップ端で輸出しまくる方法です。 マップ端に操作場、資材工場を建設しマップ外へ線路を接続。貨物列車を走らせ輸出するだけです 住宅を海岸に立たせたくないなら、資材を運ばなきゃいいです。予め子会社を設置して土地を確保しておく方法はオススメできません。工場ら利益率が高いとは言えないので、建設するなら中盤以降でしょう。しかし、このゲームに土地を買収という概念がなく、同じ場所に上書きという形で建設しても土地買収費用がまたかかってしまうのです。なので資材は必要な時に貨物列車で大量に運び、すぐに建設してしまうのが良いと思います。

1:株取引で利益を上げるのが一番早い。 2:空いてる土地があるとすぐに住宅が建ってしまうから、子会社などで土地を確保しておくこと、でしょうか。