ID非公開

2018/2/27 11:28

11回答

【ブドウ糖、アミノ酸、アミラーゼ、ペプシン】

【ブドウ糖、アミノ酸、アミラーゼ、ペプシン】 これらの違いがよく分かりません。 詳しく教えてください。

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

0

というか、この4つは全く違うものですよ? ちょっと調べれば違いはすぐ分かると思いますが。 ・ブドウ糖:糖の一種。グルコースともいう。一般的な糖の一つ。 ・アミノ酸:アミノ基とカルボキシル基を有する化合物の総称。 タンパク質を構成する構成要素であり、タンパク質に利用されている 主要なものは20種であるが、その他にも多くの種類が細胞内には 存在する。 ・アミラーゼ:デンプンを加水分解して、麦芽糖やブドウ糖に変える 酵素のこと。 ・ペプシン:胃の中で分泌されるタンパク質を分解する消化酵素。 胃の中のような強い酸性の中で働く特徴がある。

ID非公開

質問者

2018/2/27 14:34

ありがとうございます。 ブドウ糖に分解されるものとか、消化酵素自体が何なのかあやふやで.....