ここから本文です

チャーハンのこつは?

アバター

ID非公開さん

2018/2/2723:52:28

チャーハンのこつは?

閲覧数:
55
回答数:
8

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

wa2********さん

2018/2/2802:11:28

マヨネーズを使うことで、簡単にパラパラにできます。
マヨネーズの乳化作用を応用したメニューです。
できれば先にご飯とマヨを混ぜておくともっと簡単ですよ。

では、レシピを貼っておきます。
キューピーさんのホームページからの引用です。
動画もありますよ。1分かかりませんのでご覧ください。

https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza05.html

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

bab********さん

2018/2/2802:26:06

フライパンならば頻繁に混ぜずに焼き付ける。
油はケチらない。
ご飯は暖かい物を使う。
卵でコーティングしない。

特に卵でコーティングしないのは重要、水分が飛ばずにベトベトになりやすい。

中華屋のご主人に教わったコツです。

wzd********さん

編集あり2018/2/2800:26:16

強火。

レトルトの場合は、
電子レンジのチン後に、
フライパンで炒める。

hop********さん

2018/2/2800:18:32

火力と量。
終始強火で、一人前程度の量を短時間で作る(ご飯も硬めで、レンジで温めてからつくる)
よく温めたフライパンに大2の油、そこに溶いた玉子を入れ、素早くご飯を入れ 混ぜる、次に具材を入れ よくあおる、最後に味して完成。
これを、素早く短時間でおこなう。
旨いチャーハンの出来上がり。

sun********さん

2018/2/2800:04:53

少し焼く?ライスをパラパラと炒めた後に、フライパンで軽くお焦げを焼き目をライスに、付け香ばしいライスに~♬する。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

yoo********さん

2018/2/2723:58:24

パラパラ感

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる