ここから本文です

パン作り初心者です!

アバター

ID非公開さん

2018/3/422:42:41

パン作り初心者です!

最近ようやくまともなパンを作れるようになったのですが、表面がカリカリになりすぎてしまいます。
焼きが足りない時はアルミを乗せて追い焼きしていますが、初めからアルミを乗せて焼いたら柔らかくなりますか?
超初心者ですみません。。

閲覧数:
38
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

doo********さん

2018/3/501:32:32

焼いてすぐは表面は固くなっています。
冷ましてもカリカリなのですか?
そうだとすると、
①焼き温度が高すぎる。…この場合上は焦げます。
②上火が強すぎる・・・天井との隙間がなさすぎる。
③焼き温度が低すぎる・・・乾燥が進みすぎます。
焼き足りないという表現をしていますから多分これでしょう
ね。
が原因ではないでしょうか。
温度調整をして焼いてみてください。

あるに云々はそれでもだめなら試しますが、初めから載せると焼き色が付きにくくなります。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2018/3/1121:43:19

    詳しくありがとうございました!八木温度が高かったようで、低くしたらふわふわに焼けました!(*'∀'人)

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる