昔、ひらけポンキッキ内の音楽コーナーで流れていた曲を探しています。 全部で3...
2008/8/2718:26:07
昔、ひらけポンキッキ内の音楽コーナーで流れていた曲を探しています。
全部で3曲あります。
内容は全曲うろ覚えで、ご面倒をお掛けしますが、ご存じの方いらっしゃいましたら、曲名と収録されているCD等教えて下さいませ。※当方パソコン所持しておりませんので、お手数ですが、文面でのご説明、または携帯電話より閲覧出来るHPでお願い致します。
①歌詞に『ぱっぱっぱらっぱ~ぷらどんかるめ』と言う箇所がありました。
②歌詞に『ぶーんぶんぶん・ほいでもってぶーんぶんぶん・いつでも僕たちはぶんぶんぶぶぶぶん』と言う箇所がありました。
③歌詞に『ペーンギーンすぽん』と言う箇所がありました。
分かりづらくてすみませんが、宜しくお願い申し上げます。
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/8/2808:27:15
サビの部分なので、ほぼそのままのタイトルですね。
若子内悦郎さんの「パップラドンカルメ」
ちびっこブラザースの「ほいでもってブンブン-子供編-」
クニ河内さん、石黒孝子さんの「ペンギンポン!!」
と思われます。
どれもCDにはなっていないようですが、「パップラドンカルメ」は
YouTubeでご覧になれます。PCでみる機会がありましたらどうぞ。
http://jp.youtube.com/watch?v=3rqVdb6dGmc
「ほいでもってブンブン」は子供版ではありませんがオリジナルの
ダウン・タウン・ブギウギ・バンドのものでしたらダウンロード販売
などもされているので入手しやすそうです。
「ペンギンポン!!」はシングル(レコード)で発売されていました。
ネットオークションで時々流通しているようです。
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 南紀のメバルについて質問です。 このエリアの地磯周りでは、30cm〜を超える大型...
- このカニの名前を教えてください。 千葉県の干潟で見つけました。
- この貝は、なんという貝ですか?漁りで取ってきました。食べられますか?大人の拳...
- ミンククジラって、ミンクの毛皮のコートと何か関係がありますか?
- ペンギンの焼き鳥を食べたいです。 どうすればいいですか?
- 何カニでしょうか? クロベンケイガニと思ってましたが違うかもしれません。 河...
- 【500枚】ザリガニの交尾〜産卵について 昨日、今日とザリガニが交尾している姿...
- 突然ですか、ワニは水の中では最強?では陸上では最弱ですか?
- 砂浜で拾った貝殻です。 名前を知りたいです。
- オートンとホエールはどちらもクジラですが、違いは何ですか? アリゲーターとク...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。