テレビでYouTubeが見れなくなった原因が分かりません。 一昨日の夜から急にテレビ...
2018/3/1213:33:09
テレビでYouTubeが見れなくなった原因が分かりません。
一昨日の夜から急にテレビでYouTubeが観れなくなりました。
それまでは普通に観れていました。
テレビはシャープのLGー50US45で
昨年秋に買いました。
YouTubeは内臓で無線LANに繋げて観てました。
無線LANの調子が前々から少し悪く、Wi-Fiの接続が悪くなることが多々で、その度に再起動させたりして使ってます。
ルーターはフレッツ光さんにお借りしているものを使ってます。
テレビの電源をコンセントから外して少し置き、入れ直してもダメ。
ルーターもコンセントから抜き、入れ直してもダメ。
テレビの無線LAN設定を初期化してつなぎ直してもダメ。
何が悪いのか分からずお手上げです。
スマホやゲームではWi-Fiはつながってます。
スマホからはYouTubeは観れます。
テレビでYouTubeの画面は出ます。
ただ、観たいチャンネルを選択すると黒い画面のまま丸い円がずっとクルクルしてます。
この場合、原因はテレビでしょうか、ルーターでしょうか?
有線で繋ぐのは1階と2階なので無理です…。
どうしたら良いのか教えて下さい(>_<)
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/3/1421:38:18
私の家のテレビも同じ症状がでていました。
シャープのサポートページに仮対策が発表されました。
動画共有サービス「YouTube」が再生できない現象について
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/index.html
実行したら解決しました。
注意:リモコンの【YouTube】ボタンから起動は控えてください。
【YouTube】ボタンでYouTubeを起動した場合は、再度リセット操作を行い【ホーム】ボタンからYouTubeの起動が必要なようです。
「テレビでユーチューブ見れない」の検索結果
-
- iPhoneとレグザリンク対応テレビと Wi-Fi環境があればテレビで ユーチューブを見...
- 更新日時:2018/05/15回答数:1閲覧数:3
-
- テレビでユーチューブが見れない 機械にあまり詳しくないです、教えてください。 ...
- 更新日時:2014/04/30回答数:2閲覧数:302
-
- 指原莉乃って九州に飛ばされたので、今も、九州ローカルのテレビに出ていますか?...
- 更新日時:2015/09/18回答数:3閲覧数:41
-
- スマートスピーカーを通してテレビでユーチューブをみる方法を教えて下さい。 自...
- 更新日時:2017/12/20回答数:1閲覧数:14
-
- クロームキャストについて ユーチューブの動画をiPhoneにダウンロードしてそれを...
- 更新日時:2017/12/14回答数:1閲覧数:7
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/3/1218:34:35
2018/3/1214:10:43
>テレビでYouTubeが見れなくなった原因が分かりません。
>一昨日の夜から急にテレビでYouTubeが観れなくなりました。
>それまでは普通に観れていました。
>テレビはシャープのLGー50US45で昨年秋に買いました。
>YouTubeは内臓で無線LANに繋げて観てました。
>無線LANの調子が前々から少し悪く、Wi-Fiの接続が悪くなる
>ことが多々で、その度に再起動させたりして使ってます。
>ルーターはフレッツ光さんにお借りしているものを使ってます。
この場合、各種モデムのLAN出力端子から108円ショップや家電
量販店で取り扱っている「LANケーブル」を直接、PLCアダプター
(親機/子機を使用してその間の家庭用電気配線をLANケーブルに
変換する装置)を使用した方が、接続可能です。
鉄筋の建物やマンション及びアパートは、WiFi電波を通しにくい為
半有線型のPLCアダプターを使用した方が、実用的です。なお、
PLCアダプターと各種モデムやネット機器の間は、LANケーブルを
使用して接続します。下記のサイトに掲載してあるLAN端子に、
接続します。
シャープ/LC-50US45外観、仕様
http://www.sharp.co.jp/aquos/products/lc50us45_spec.html
価格.com - PLC 製品一覧
http://kakaku.com/pc/network-others/article/m_0066_001.html
PLC-HP240EAシリーズ PLC(コンセントLAN)
IODATA アイ・オー・データ機器
http://www.iodata.jp/product/lan/plcadapter/plc-hp240ea/index.htm
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/3/1213:41:16
あわせて知りたい
- Panasonic VIERAのテレビでYouTubeを観ています。 今日観ようとアプリを押し、赤...
- SONYのBRAVIAでYouTubeが3日ほど前から急に見れなくなりました。 3日前に友達...
- テレビでユーチューブが見れない 機械にあまり詳しくないです、教えてください。 ...
- テレビでyoutubeを見ていたら長い時間読み込み中だったのでテレビの電源を一度消...
- YouTubeが観られない。 機種はSHARPの AQUOS LC-40U45です。 接続テストで◯と...
- SonyのBRAVIAでyoutubeが見れなくて困ってます。 今まではちゃんと見れていたのに...
- YouTubeが見れなくなりました テレビ(レグザ)にネットを繋いで見てたんですが、...
- AQUOSのYouTubeがみたい AQUOSでYouTubeがみたいのですがくるくるしたまま進み...
- Panasonic VIERAのth-p46v1 以前はYouTubeが見れていたのに、今日接続しようとし...
- ソニーのブラビアでYoutubeを見ていたのですが、昨日から突然ロゴだけ出て見れな...
- テレビでYouTubeを見ています。 テレビはパナソニックのビエラで、無線LANでネッ...
- iPhoneとレグザリンク対応テレビと Wi-Fi環境があればテレビで ユーチューブを見...
- テレビでyoutubeを見たいです。SHARPのAQUOSを使っていて、先ほど無線接続がし終...
- インターネット対応のテレビを購入し、ネット接続を試みていますがエラーが出てし...
- TVでのネット接続が突然つながらなくなりました! youtube、アクトビラ全てつ...
- テレビでyoutubeが、見れないです… 機種はpanasonic th-p46v1です 説明書通り...
- YouTubeの再生エラーについて。 パナソニックVIERAのネットでYouTubeの動画を...
- 東芝 レグザ (REGZA)42Z3 で、突然 YouTube XL が再生出来なくなりました。 昨...
- FUNAIのテレビを買いました。 YouTubeを開こうとすると、ソフトウェアアップデー...
- sony braviaでiphoneからyoutubeを再生させようとすると利用可能なデバイスはあり...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ビックローブ光?という所でWiFiを契約して、回線工事まで無料でポケットワイファ...
- わたしはあいふぉーん6sをつかっているのですがにしゅうかんほどまえから4gにして...
- <(^o^)>┌┛’バカヤローwwwwwってどういう意味ですか?全くわかりません。誰か教えて
- Twitterで通知を取りたい人がいるんですが、その人の同じフォロワーへのリプは通...
- スターバックスのwifiに接続できません。 自分は、windows7のパソコンを使用して...
- 間違って子機から親機に繋いでしまった場合、またの子機に戻す場合はどうしたらい...
- 昨日の夜からいきたりげーむがひらけない!だれがおしえてー!
- 特定斑さんはなぜ特定しようとするのですか。
- 少し知能症あり対処法は?
- ゆめこはまだいますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 我が家では3つの無線LANのルーターが隣り合わせに配置されているのですがこれって...
- ブレーカーが落ちたら、wifiルーターが壊れるってことはありえますか? 先程、何...
- レオネットを使用しているのですが、急に20時~24時くらいまでの間下り5Mbpsくら...
- ゲーム機の回線速度が出ません 最近、回線をNURO光に変えました。 PCで回線速...
- 中国に留学するのですが、有利VPN で セカイVPN とExpress VPN どちらが安全で ...
- 部屋にLANケーブルを引っ張ってきたいですが自宅がかなり複雑で困っています。 ...
- ツイッター・フェイスブック・メルカリなど、 あらゆるアプリで、登録後すぐに利...
- Wi-Fiオンにするとネット接続されなくなるのはどうやったら直せますか? 急に家族...
- 完全無制限のモバイルWi-Fiってiしかないよね!
- パソコンのwi-fiの接続トラブルについて 現在、自宅でソフトバンク光のwi-fiを...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟インターネット接続
∟ブラウザ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。