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北海道住みです。

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ID非公開さん

2018/3/1518:22:25

北海道住みです。

東京の回転寿司がまずいとよくききますが本当ですか?
今度旅行にいくので食べてみようかな?とおもってます。

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回答数:
12

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ベストアンサーに選ばれた回答

kan********さん

2018/3/1519:40:00

こんばんは、初めまして。
知恵袋初参加、帯広住みの北海道民です。

初めての投稿なので端的に回答しますが、そんな事は有りません。
東京でも北海道でも味に大差は無く、ましてや"マズい"何て言葉は当てはまりません。

実際「北海道=海鮮が美味しい」と言うイメージが定着しているので、普通の回転寿司チェーン店の寿司でも現地で食べると、同じものを東京で食べるよりも美味しく感じてしまう、謂わば「マジック」と言う奴なのです。

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ベストアンサー以外の回答

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hen********さん

2018/3/1801:47:51

東京でまでわざわざ回転寿司食おうとは思わないので不明。
東京から来た人は北海道の回転寿司は
下手な東京の回らない寿司より美味らしいですが。

但し「すしざんまい」に関しては
東京は良くてススキノは駄目らしいです。

回る寿司じゃないのですが
東京の居酒屋のシシャモやホッケなどの北海道メニューは
サイズや価格などを北海道と比較すると
詐欺同然なのでやめた方がいいです。

jmt********さん

2018/3/1616:27:38

まずいよ
マジこんなの食ってんの?ってレベル
回らない寿司も同様に不味い

dr2********さん

2018/3/1609:20:13

はま寿司で試したけど一緒でしたよ。笑

道内のチェーン店でも札幌と地方では価格設定が違うので
同じ値段では食べれないでしょう。

chi********さん

2018/3/1601:02:32

北海道と同じ値段なら激マズ
金に糸目を付けないのなら美味い寿司が食える

ってところですね

vvv********さん

2018/3/1600:04:04

まず、低価格回転寿司もあるのですから、比較対象を具体的に書かないとね。

東京は、高級店でなければ、「うに」はきゅうり付きです。「いくら」は人工いくらにきゅうり付きです。

「えび」はボイルが基本。茹でてないのが食べたいなら「生えび」と言わなければならない。

「たこ」もボイルが基本。

考えればわかりますが、地価、人件費が日本一高い場所で、地方と同じ価格でやっていくなら、食材を落とすしかない。

例えば、築地初競りのマグロ競り落としで有名な某寿司店は、各地にある。が、値段は全国均一。

うに、かに、いくら、かずのこ、にしん、ホッキ貝、縞えび、ボタンえびなど、仕入れが築地と札幌が同じわけない。となれば、考えられるのは…。

と、ちょっと考えたら価格差、品質の差の違いはわかるはずですから。

もっとも、ビンボー根性のやつにはわからないらしいけど。

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