チェ・ダビンが回転不足とられたね。 オリンピックは自国開催のチェ・ダビン仕様...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/3/2207:22:39
宮原選手も回転不足になりましたね。
よく宮原選手の回転不足に対し、フリーまで修正すれば・・とか、次の大会まで修正すれば・・と聞きますが、
他の選手と違い、宮原選手の回転不足はジャンプの低さと飛距離の短さが一番の原因なので、そう簡単に修正できるものではないです。
宮原選手は世界選手権で回転不足で減点されているにもかかわらず、採点結果に満足そうでした。他の要素の出来栄えを良くして、回転不足の原点をカバーする・・もう回転不足を修正するつもりない(できない)ように思えました。
ここ最近の国際大会で高得点が連発しているので見逃しはないと思います。
先日他の大会で坂本選手と三原選手がSPで73点前後の得点を叩きだしているので、宮原選手と同レベルまで成長しています。来シーズンの世界選手権は出場者がガラッと変わっているかもしれません。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2018/3/2210:18:37
2018/3/2207:28:42
2018/3/2201:53:17
チェ・ダビン選手、優雅で素敵でした。
海外遠征もまだ沢山してないから、ホームグラウンドを離れるとコンパクトにまとまっちゃうのでしょう。
宮原選手も回転不足になりましたね。^ ^;
念じるの、やめて!やめてっ(笑)。
いつもミスではなく、あまりない失敗ジャンプだったようです。
顔もまた丸くなって。^_^
それでもあの程度でまとめれてますので、いいんですよー。
いっぱい食べて、健康なスケーターでいて欲しいです。
来季までに、回転不足を修正すればいいのよ♪
しかし、1つ1つの表現がほとばしっていて見応えがありました。五輪よりまた上達しちゃって。1つ1つのポーズポジションも美しかったです。
あわせて知りたい
- チェ・ダビンはフリーは欠場しましたか?
- チェダビン(韓国)の得点は出すぎましたか? 平昌オリンピック
- ユ・ヨンの4S認定されそうですか ? 試合では4S<<だったそうですが、練習では4S<...
- 来季のグランプリシリーズで2枠もらえる日本女子は誰でしょうか? 紀平選手と山下...
- 四大陸で宮原めちゃ回転不足取られてたけどあれが妥当だよね? 今までが見逃され...
- カレンチェンはなんで今回の世界選手権辞退したのですか?
- 韓国のフィギュアスケートの選手 チェダビンてスケートの実力はありますか?
- キム・ハヌル選手、トゥルシンバエワ選手、白岩選手、テネル選手だったら誰が来シ...
- フィギュアスケートのイム・ウンスちゃんって可愛くないですか??
- 韓国のフィギュアスケート選手で、キム・ヨナ選手以外にメダルを獲った選手は居る...
- 女子フュギュアスケートの衣装の下は、 下着はどうしているのでしょうか? 以...
- フィギュアスケートに詳しい方、ご意見を。 羽生選手は五輪で、フリーの演技後明...
- 紀平は世界Jr.とJr.ファイナル全てノーメダルでシニアに上がるのですか? 真凜よ...
- フィギュアスケート世界選手権。樋口新葉さんが、銀、宮原知子さんが、銅を獲得さ...
- 樋口新葉やっぱり大舞台に弱い。 構成に関してもフリップは毎回のごとくアテンシ...
- 宇野選手は樋口コーチのままでまだ伸びる可能性がありますか? また、宇野選手に...
- 田中刑事選手は遅咲きなんですか? 羽生選手は19歳、宇野選手は20歳で初めてのオ...
- スターズオンアイスのチケットがいまいち売れていないのは何故ですか? 羽生結弦...
- 眞子さまと小室圭さんは、5年間もお付き合いをしているらしいですが、下世話な話...
- 新居の隣人について。 注文住宅で家を建てました。 今住んでいるところから近い...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 真央ママが「今日は安全日だから」と真央パパを騙してできたのが舞ちゃんですか?
- fantasy on iceの倍率について 数年前からフィギュアスケートにハマり、ようやく...
- 志田愛佳の個別握手会券を持っているのですが欠場になってしまいました、どーすれ...
- 日曜日に羽生結弦さんのラバーバンドを買おうと思っているのですが、どこで並ぶの...
- 宇野君と宮原さんのファンです この二人が今度共演するのはいつですか? 宮原さ...
- ネイサンはザギトワのことが好き?
- 樋口新葉、体重リバウンドしますか?
- 本郷理華さんの元コーチ(白いヒゲの先生)お元気ですか?
- これはどこの会社が出してるフィギュアですか
- Continues~with Wings~ガイドブック買った人に質問。 内容、何が何ページ載...
このカテゴリの投票受付中の質問
- アイスショーを見に行きますが、現場は寒いですか?ちなみに私は二階席ですが、何...
- このメドベデワが食べているのはキュウリの漬物でしょうか? 箸の使い方上手...
- 以前どこかで見た羽生結弦さんのMADをもう一度見たくて探しているのですが見つか...
- 安藤美姫 どう思いますか?
- 昨日、初日のCONTIUES WITH WINGを見に行きました。ジョニーx羽生君、ジェフx羽...
- 本田真凜さん心機一転、新天地で頑張るようですが、彼女の言う「自分の気持ちが分...
- 羽生結弦大ファンの方にお聞きします。 羽生選手がこの中の誰と結婚すれば、納得...
- ▼▼▼マックス・アーロンが引退したというのに、icenetworkはひとことも文章で書い...
- ▼▼▼岩元こころさんの引退の理由はサンテレビガールズとの両立に悩んでフィギュア...
- ミーシャジーさんは、アジア系少年系が好きなおすぎとピーコ系の方ですか? 羽生...
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。