猫のソマリとロシアンブルーを飼っていますがソマリに少し疲れます。 犬のようでい...
質問した人からのコメント
2018/4/8 19:18:33
ご回答ありがとうございました。ソマリは嫌いではなくそれが甘えてとてもかわいい部分でもありますが時々疲れてしまいます。その気持ちにこたえてあげたいからです。頭がいいのでお腹がすいて帰りが遅くなるとゴミをあさっていたりします。ロシアンブルーは丁度良い加減です。まさにツンデレ この方が自分に合っているとおもいました。こんな質問にお答え頂いてありがとうございました。
「ロシアンブルー」の検索結果
-
- ロシアンブルーの子猫をペットショップでお迎えして1年ほど経つのですが、一般的...
- 更新日時:2018/11/27回答数:6閲覧数:232
-
- 【週明けの猫大喜利】 。 。 ドタバタした1週間でしたが こいつに癒されてます。 ...
- 更新日時:2019/01/27回答数:15閲覧数:154
-
- ロシアンブルー子猫の選び方。 ロシアンブルーの子猫を飼おうと思っています。 ブ...
- 更新日時:2018/08/16回答数:6閲覧数:432
-
- ロシアンブルーを迎えようと思っていますが、他の猫と比べてなつきにくいと聞いて...
- 更新日時:2018/12/11回答数:8閲覧数:103
-
- ロシブ「鳴かないと言ったなあれは嘘だ!」 貴方のロシアンブルーは鳴きますか?
- 更新日時:2019/02/07回答数:2閲覧数:25
あわせて知りたい
- 助けてください。 一昨日から飼い猫のソマリ(2歳 オス 去勢済)が凶暴化しました...
- ソマリの猫ちゃん そちらのソマリさんを拝見させて頂きお顔があまりにも私好みで...
- ソマリとゆう猫を飼っています。 今5ヵ月です。 旦那が水槽で飼えるカメと錦鯉を...
- 買っていたソマリの猫が2歳という若さで急死しました。ブリーダーさんから購入し...
- ロシアンブルーの子猫をペットショップでお迎えして1年ほど経つのですが、一般的...
- ソマリという猫はどうして猫の癖にきつねみたいなフォルムなんですか?
- ソマリ は飼育しやすい品種ですか?
- 2000年頃、茨城県のロシアンブルーのキャッテリー「BLUE MAJESTY...
- ソマリ、オス、7歳直前です。 食が細いため、無添加のかつお節、勿論猫用をカリカ...
- 愛知県近郊か、名古屋で猫のソマリかシンガプーラかアビシニアンを探しています ...
- 昔から飼っている猫(メインクーン)が 急に凶暴化になってしまいました。 お...
- ロシアンブルー子猫の選び方。 ロシアンブルーの子猫を飼おうと思っています。 ...
- 猫の多頭飼いについて質問なのですが、うちは雄のソマリ4歳去勢済を完全室内飼い...
- 猫の具合が悪いです。 4歳オス雑種。 今までに大きな病気をしたことがなく元気...
- 3ヵ月半のメス、ソマリについて伺います。1匹飼いです。 ペットショップで主人が...
- ラパンHE21Sの6型を所有している者です。近くトラストのプロフェックイージーを取...
- わんことにゃんこ 私は一人暮らしをしながら猫(ソマリ♂・現在7か月)を1匹飼っ...
- 猫の多頭飼い、喧嘩?について。 •先住…7ヶ月♂マンチカン未去勢 •新入…4...
- 大阪スパワールド世界の大温泉について。。。 3月17日土曜日スパワールドへ行...
- 演劇台本を探しています。 12・3人で、(ダブルキャストでもOK)役の重要さに格差...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 「にゃもち」というぬいぐるみは、 何種類いますか?
- チャレンジミッケ5のながぐつをはいたねこで質問です。 カランコロンとベルがわか...
- 洋楽を思い出したいのですが真っ暗な裏路地で猫が何匹かいるようなジャケットなの...
- 猫ちゃんを飼っていらっしゃる方に質問です。 先日、友人から餌のカリカリを頂...
- https://headlines.yahoo.co.jp/cm/videomain?d=20190216-00000011-ann-soci ↑ ...
- すみません。しゅとれがーの猫の話ですが、 箱に猫を入れるんでしょうか?箱に猫を...
- オスがインチ メスがミリ の ブッシングありますか?
- 1ヶ月ほど前に家の前で野良猫を見つけそこからご飯を上げたりしていて、とても人...
- 家猫で、後からメス猫が入ってきても、先にいたオス猫が拒絶する事はまずないです...
- 最近猫を飼い始めたのですが、 私の部屋にくるとずっと部屋ぐるぐる回っています...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 飼い猫に罪悪感があります。 来月入籍同居予定の現在実家暮らしの女です。 わたし...
- 猫の足の裏について 足の裏に、毛がなくなってその中心に濃い赤色の点がありま...
- たまり水の水飲み場で水を飲もうとしている猫の目の前で新しい水に替えてあげると...
- 猫の骨折 猫が指の部分を骨折しました。 指先の部分が斜めにポキッと折れている...
- 【雄猫を飼ったことのある飼い主さんに質問です】 生後4ヶ月半の雄猫を2匹飼っ...
- ベンガル猫のブリーダー、ロックフィールドはの評判はいかがでしょうか?
- 猫のしつけについて うちの猫(ブリティッシュ)、8カ月が家族の一人を異常に攻...
- 「猫」を漢字でイメージしたら、どんな漢字になりますか? 例えば「立姿美」「...
- 我が家の猫のことです。 家は猫2匹、犬1匹を飼っています。そのうちの1匹は別の家...
- 画像の猫はなんの種類ですか?
専門家が解決した質問
-
猫のリンパ腫/抗がん剤治療について質問です。 ※以下我が家の猫の治療過程です。 ■雄猫・現在1歳10ヶ月 ■生後まもなく白血病に感染。 ■半年前(1歳3ヶ月...
アレス動物医療センターの沖田と申します。 なかなか難しいところで,本人の状態や体型などにもよるのですが,もし私が飼っている猫だ...
- 沖田 将人
- 獣医
-
猫のご飯の回数。 5歳の猫を飼っています。 1日2回ご飯をあげています。 今まではちょこちょこ食べて次のご飯交換までに完食って感じでしたが、今はご飯を置...
こんにちは。 私は猫10匹と同居していますが、我が家も朝晩2回です。 同じようにガツガツ食べて、残すことはないですね。 大切なのは...
- 下部 陽一
- メンタルヘルスコンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。