投票受付終了まであと6日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください
嫉妬してしまいます・・・。中3です。 彼氏と同じクラスになりました。彼氏は家...
ID非公開さん
2018/4/1110:07:44
嫉妬してしまいます・・・。中3です。
彼氏と同じクラスになりました。彼氏は家が近所の幼友達の女子Aと仲が良いです。
私も弟が野球部で、野球部とは普通に仲が良いです。
よくしゃべるし自分も彼氏以外の男子と仲が良いのに、嫉妬とかして本当に駄目だなって思うんですが・・・。悲しいし、もやもやします。
彼氏はかっこいいし頭もいいです。私は大事にされているし、結構口が悪い人なんですが私にはすごく優しいし、ちゃんと彼女扱いしてくれます。
女子とはあまり絡まない人なので普通は焼きもちとか全然焼かないんですが、Aには男友達みたいに接して家族ぐるみの付き合いしているAらしいので、本当に仲が良いです、しかも幼稚園の時の彼氏の初恋の人です。
私は彼氏が初恋で、彼が初彼で、彼も私が初カノで、今は私の事をちゃんと好きでいてくれるのはわかるんですが、学校ではなかなかテレと茶化しがあってお互いしゃべれないし・・・。一緒に帰る時は話せますが、気軽に話している彼氏と、Aが羨ましくてたまりません。
私も野球部と仲いいので彼氏にヤキモチ焼かれても困るので、彼にAの事を言うと彼も困るってわかるから言えないんですが、学校では平気な顔していますが、家では落ち込みます。
Aはすごくかわいいです、性格も天然で女子って感じでA、男子に人気の女子です・・・。
私は普通の顔だし、スタイルだけは褒められますが、かわいくないし、明るくて楽しいって言われます。学校も部活もすごく楽しいのでつい調子に乗ってはしゃいでしまうので男子にはうるさいって思われていると思われています。笑い声はでかいといわれます。
そんな感じなので、なんで彼氏は私なんかと付き合ってるんだろうって、すごく最近思うようになってきました。
告白したのは最初は彼で、けど返事出来ないまま1年半たって私のほうから告白て付き合っています。ラインも彼からくることはないです。でも、送るとすぐ返事は来ます。週1くらいでラインしていますが、この間ちょっと悩みがあって話してたら、相談みたいになってしまって、すごくちゃんと夜中まで話聞いてくれて、そっけないですが彼らしく励ましてくれて、私達、付き合ってるんだな~って実感するんですが・・。
彼が好きな分、すごく嫉妬してしまいます・・・。
どうしたらいいでしょうか・・・。中3です。
この気持ちどうしたらいいですか??
2018/4/1220:53:37
2018/4/1213:18:02
2018/4/1118:31:18
2018/4/1116:09:19
2018/4/1112:39:16
彼氏さんを信じるしかないと思います。夜中まで話を聞いてくれて、しかも自分が大事にされていると実感できるような彼氏なんてなかなかできませんよ。その彼氏さんを選んだ自分と、彼氏さんに大事にされている自分に自信を持ちましょう。
人と比べたり、嫉妬したりする気持ちは誰にでもあるのでおかしいことではないです。それほど彼氏さんのことが好きだという証です。でも、彼氏さんにも彼氏さんの築いてきた人間関係があります。なので、容易に「Aと仲良くしないで」とは言えないと思います。
そこはもう、少し大人になって割り切るしかないと思います。彼氏さんには彼氏さんの生活、人間関係があって、それはたとえ家族であっても、彼女であっても、第三者の立場である者が干渉し、全てを把握することなんてできない、と私は思います。
ただ、それを除いて2人がお付き合いする上での不安や不満は大いに伝えていいと思います。例えば質問にもあるように「なぜLINEを自分から送ってくれないのか」などの些細なことでも自分が気になるようなら、言ってみてもいいと思います。きっと今の彼氏さんなら真摯に耳を傾けてくれるはずです。
中3とのことで、思春期が邪魔をしうまくいかないことも多いかもしれませんが、お互い信頼し合い、言いたいことを向き合って言えば、一生続く関係になれると思います。
長文失礼いたしました。
参考になれば幸いです。
このカテゴリの投票受付中の質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。