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レモンサブレのグラスが乾きません。

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ID非公開さん

2018/5/308:47:27

レモンサブレのグラスが乾きません。

レモンサブレを何回か作っていますが、毎回グラスがうまく乾きません。

粉糖100
レモン汁20

焼けて冷ましたサブレの表面に薄く刷毛で塗り、200度のコンベクションオーブンに1分くらいほど入れてます。
縁が少しプクプクしてきたらすぐに出して冷ましています。

冷めると指で触れるくらいサラサラにはなりますが、軽く押すと中がベチャっとして水分が残っている感じです。

レモン汁を減らしたグラスだと乾きやすいですが、今の割合が気に入っています。

よろしくお願い致します。

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ベストアンサーに選ばれた回答

sgh********さん

2018/5/803:38:17

150度で時間を長くするべきです

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