昨日 地デジのテレビを買いました。配達の関係でまだ来てませんが…アンテナってテ...
2008/9/718:28:32
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2008/9/1421:54:14
今使ってるアンテナの種類がUHFならそのままで視聴可能です。
VHFなら見れません。
↓アンテナの種類について
http://www.miny.co.jp/find/products/antena.html
VHFをお使いでしたら新たにUHFのアンテナをたてるか、eo光に加入すれば見れます。
※NTTのフレッツ光は今の所、地デジに対応してません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ユニバーサルミュージックでDVDの予約をしたのですが、予約をした後に特典が発表...
- クアドラスパイア QAVM カーブの前後は? お教えください。 クアドラスパイア...
- ディスコについて質問です! フレンド検索する時に名前とシャープのあとの数字を...
- 【コイン100枚!】突然「dtv」で、有料動画が見れなくなりました。 表示 ……………………...
- リプサリスの葉の中から枝分かれした1、2本の葉がアンテナのように真っ直ぐ上に伸...
- 喋ってる人の顔も、机の上も両方画面に映るカメラってどんな選び方すればいいので...
- Chromecastについてです。 同じWi-Fiの中でも自分のアカウントじゃないとテレビに...
- HD Writer AE 5.0について 現在、当方のPCにHDWriterが入っているのですが、DVD...
- 画像みて確認してから、うちウザのbd&dvd vol.1を誰か買いますか? 買いませんか?...
- ソフトバンクSE使っていますが、突然、画面が白っぽくなり、電源オフができません...
このカテゴリの投票受付中の質問
- テレビの電源ランプが付かなくてリモコンの電源押しても言うことききません コン...
- B-CASカードを正しく挿入してくださいと表示され、画面が動かなくなる時がありま...
- 朝日奈央って最近やけにテレビ出てますけど、どうしたんですか? いきなり出てき...
- WOWOWがテレビでは映るのに録画が出来ません。 契約して見れるようになってすぐに...
- 有機ELの材料ってなんですか? 画素ごとにトランジスタがあるのでしょうか?
- テレビとスマホを繋げるケーブルは飛行機に預け入れても何も問題ないですか?
- ここのサイトでDVDを購入しようと思うのですが、このサイトは安全でしょうか、、...
- ブルーレイレコーダーの番組表が表示できなくなりました。 3年くらい使ってい...
- 720x480で4対3のレターボックスの動画をエンコードするなら、720x352がベストでし...
- Fire TV Stick よりも ウェブブラウザの操作性や 表示が限りなくパソコンと同等...
専門家が解決した質問
-
部屋でテレビが観たくアンテナケーブルとテレビを繋げたところ地デジの受信ができませんでした。他の部屋には全く同じ穴があり(画像参照)ちゃんと受信できま...
工事で多くの方のご自宅に伺った経験から、おおよそ五つの可能性が考えられます。 1.テレビ端子(写真の丸い穴)が壁の中できちんとつ...
- 松本昭彦
- 住宅設備コーディネーター
-
bs衛星アンテナのケーブルも エアコンでの化粧カバーのように カバーをかけてケーブルをカバーをしたほうがいいですか
ケーブル表面の劣化や、引き回しの露出配線が見た目に気になるようであれば、カバーをすることもありますが、原則として樹脂製のカバー...
- 松本昭彦
- 住宅設備コーディネーター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。