メルカリで新品未使用と嘘をつかれ、実際は開封済みでした。すぐに相手にメッセージでその旨送りましたが無視されました。 なので事務局に相談すると、当事者同士での話し合いが見込めないとの
メルカリで新品未使用と嘘をつかれ、実際は開封済みでした。すぐに相手にメッセージでその旨送りましたが無視されました。 なので事務局に相談すると、当事者同士での話し合いが見込めないとの 事で事務局キャンセル(返金)にしていただけました。「更なるトラブル防止のため、転売や返品はおやめください。手元にあります商品の取り扱いはお客様にお任せします」との事で、返品する手間も省けホッとしました。 しかし、翌日、その相手から私の商品ページにコメントがあり「いきなり事務局キャンセルにされたがどういうことか。商品はどうなったのか」とコメントが来ました。 この質問の答えは「キャンセルになったのは、あなたが話し合いに応じず無視したから。商品は私がもらった」なのですが、私は返信するべきですか? 事務局には、「トラブルを防ぐため、今後のやりとりはご遠慮ください」と言われてます。 相手は事務局に問い合わせ中との事で、今後私が返品しなくてはいけなくなる可能性もありますか?
メルカリ・47,812閲覧
11人が共感しています