ここから本文です

物理などに詳しい専門家に質問です。 鉄器を使った調理や、鉄を入れてお湯を沸かす...

kjm********さん

2018/5/1518:05:42

物理などに詳しい専門家に質問です。 鉄器を使った調理や、鉄を入れてお湯を沸かすと、鉄分が溶け出すことが分かってますが、どれくらい溶け出すのか調査した報告をご存知でしょうか?

また、吸収しやすいHEM鉄なのかそうでないのかわ判れば教えていただきたいです。

また、水に鉄球などを入れてシェイクしても同様に水に鉄分が溶解するのかも分かる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。

出来れば、根拠となる論文や研究も教えていただけたら最高です。

閲覧数:
23
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ski********さん

2018/5/2212:06:14

溶出するのは鉄のイオンです

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる