お子さんが小規模認可保育園に通ってる方。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/5/1817:30:21
ものすごく楽しそうでしたよ。
慣らし保育初日から楽しそうにして先生方のことも大好きでした。
小規模ということもあり、異年齢の子と同じ部屋で過ごすことも多く小さな子の面倒を見ようとしたり、リードすることもよくありました。
また、いろんな面で成長しましたし、いろんな経験もさせて貰いました。
虫を育てる、劇をする、野菜を育てて食べる、調理(簡単な)、お買い物などなど
ただこれは小規模うんぬんではなく、保育園によってだと思います。
3歳児での転園の時にはお箸も使えるようになりましたし、ひらがなや数もわかりましたよ。
家でもしてましたが、保育園でもやってると子供も先生も言っていました。
経済的には認可でも保育料に六万かかっていたので中々な圧迫具合でしたが、子供が一人でしたので問題はなかったです。
3歳児から値段が大幅にへりました。
私は仕事も楽しく、子供もお友達ができて先生方のことも好きそうで安心して保育園へ預けています。
状況が変わったのであればすぐ市役所へ相談をしましょう。
市によって決まりや状況が違うので市役所の担当の方へ相談するのが一番早くて確実です(^^
このカテゴリの回答受付中の質問
- 保育士の方に質問です。 年長担任の魅力や、やりがいってなんでしょうか? 出...
- いちぶんのいちという教材について。 幼児のコースにEコースをつける方法はありま...
- 最近のTVニュース番組(私の念頭にはNHKがあるのみ)は,3人も4人ものアナウンサ...
- 幼稚園児のみんなはご飯を食べましたか?可愛いですか?
- 上田市で幼児の英会話塾を探しています。 日常会話を身につけさせたいと思ってい...
- 來聖 柊弥 らいせい とうや 郁依 いより どんなイメージ印象のですか ...
- タイトルを教えてください! 子ども向けのお遊戯、ダンスで、動物が出てくる内...
- 保育科1年です。今2週間の保育実習中です。 0歳児(全員1歳になって歩けるよう...
- 保育園の準備物についてお伺いしたいです。 4月から子供たち3人が新しい保育園に...
- 大阪市北区、都島区でモンテッソーリ教育のおすすめの教室ありませんか? また、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ワールドワイドキッズについてお詳しい方にの質問です。 先日、教材の2週間レンタ...
- 保育園や幼稚園ででべそだといじめられたりしますか?
- 保育士か幼稚園の先生にピアニストはいますかね?
- これが普通の量ですか?幼稚園の給食(年少組)
- 保育園の清掃をしています。 ある一部分のトイレが臭いです。 スタッフに聞けばト...
- この医師は「ヤブだ」と思った経験はありますか?
- 昨年10月に年長で途中入園しました。奨励金の用紙を受け取っておらず幼稚園に連絡...
- 保育園についてなんですが、8-16時まで預かってくれて短時間保育なんですが、パー...
- まもなく4歳になる娘の発達について。 現在娘は年少さんの3歳11ヶ月です。 3月で4...
- 【ある社会福祉法人の認可保育園への思い】 前回の質問内容の補足となります。か...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。