質問です。 親が「かぶちゃん農園」という会社に 何度か投資?をしているよう...
2018/5/2111:13:15
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/5/2208:07:42
以前に質問に回答したことがあります。問題点をまとめてありますから以下を参照してください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q111602722...
知恵袋を検索すると家族が投資してしまっている、ダイレクトメールで勧誘されているといった投稿が幾つか出てきます。特に最近になって勧誘を受けたという投稿が出ていますから自転車操業に必死な可能性が充分に考えられます。
違法性は間違いないと思いますし、放置していればお金を取り戻せなくなる可能性があると考えざるを得ません。イチゴとかロブスターとか生き物に投資するというお題目からすると多くの被害者を出した安愚楽牧場の件を思い浮かべざるを得ません。
とりあえず国民生活センターなどで相談してください。返金しないと警察に被害届を出すと言えば相手が返金に応じる可能性もあるかもしれません。それでも駄目なら本当に警察に被害届を出すしかないと思います。
http://www.kokusen.go.jp/category/consult.html
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
それから今さらですが、安全で高利回りな投資なんてものは今の世の中に絶対にありません。ご両親にこれを教訓にして再び怪しげな投資などに手出ししないように注意をしてください。
-
質問者
2018/5/2210:16:08
詳しい情報・説明をどうもありがとうございます。
いただいた情報を参考に、できる限りのことはやってみます。
親は半分諦め状態のようですが・・
やはり投資している方は高齢者の方が多いようですね。
自分自身も大変勉強になりました。
ありがとうございました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 「カブちゃん農園のイチダ柿」を注文したことある方いますか? あのCM見るとめ...
- 「かぶちゃん農園」という会社から案内が来て、1口5万円でオーナーになれば、半...
- かぶちゃん オーナーで 解約をした人はいますか? 私は解約をしましたが 解約日...
- かぶちゃん農園から投資の案内DMが来ました。受け取った方いませんか? オマー...
- 知り合いの人がたびたびメープルシロップをくれるのですが、 それは かぶちゃん...
- かぶちゃんへの投資の危険率は?破綻の可能性の確率はどのくらいありますか?
- かぶちゃん農園へ投資して5年今までは、配当ありましたが、昨年末から支払いが、...
- 私の妻が100万円の投資信託を購入して約2年半が経ちますが、先日銀行員から連絡が...
- かぶちゃん農園を信じて夫は1億5千万円も私に内緒で投資してました。 滞納してる...
- 倒産したかぶちゃん農園について質問。 会社が9/20に解雇予告をして10/20に全...
- 高齢の父親が、ケフィア事業振興会というところの会員になって、投資をしているよ...
- ケフィア事業振興会の裏にいるのは、経済ヤクザ様ですか。
- かぶちゃん農園への債権回収のため、6月26日に弁護士事務所に依頼をし、着手金も...
- 兄弟だからって、車を貸すってどう思いますか? 私の夫の兄夫婦は車を持って無...
- ケフィア事業振興会とかぶちゃん農園の従業員の方々へ質問。 みなさんは、日本...
- かぶちゃん農園、ケフィアグループの詐欺商法問題について、投資されて被害にあわ...
- 母が 株ちゃん農園 というものに たくさんお金を投資?しているみたいです。私はそ...
- 「ケフィア倶楽部」(代表者:佐藤ゆき子氏)と詐欺事件で揺れている「ケフィア事...
- 3万人から1050億円をだまし取ったケフィア事業振興会の第1回債権者集会は来年平成...
- ケフィア事業振興会とかぶちゃん農園は同じグループ企業ですか。ケフィアは詐欺集...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 投資に関する助言をして売買を成立させることで証券会社などから手数料をもらうビ...
- やらなきゃ良かった仮想通貨。涙が止まりません。今から始めようと考えている人、...
- これをご覧の富裕層の方で「資産管理会社」を設立された方へお伺いをいたします。...
- 株主優待で生活する主婦として浅倉南さんが取材されていました。 株主優待を350社...
- セゾン投信の資産形成の達人ファンドとEmaxisシリーズの投資信託を毎月積立ようと...
- iDeCoについて iDeCoについて質問です。 昨年の夏、転職をしました。 転職前...
- Emaxis slim s&p500とセゾン投信の資産形成の達人ファンドをしてます。おすすめ...
- 天井で買って底値で売る。 そんな経験ありますか?
- バイナンスでAPPCをイーサに変えたいのですが、やり方が分かりません(; ;) バイ...
- マイイーサが更新されトークンの表示が何も出てこずおかしかったため (少し待て...
このカテゴリの投票受付中の質問
- どーもー♪ボクちゃん45歳 男 独身でーす!! 最近ビットコインが話題になってます...
- 積立NISAを考えているものです。 2,3点教えてください。 今まで楽天証券で株、...
- やらなきゃ良かった仮想通貨。同じ人いますか?なぜみんな、騙されなかった?
- 10万円あったらどこに投資する?
- 積立nisaについて教えて下さい。この銘柄どうですか?積立nisaを始めたのですが、...
- 仮想通貨に関する質問です。 いま、取引所はBinanceと日本のBIT POINTを使って...
- 直交表の成分計算でお聞きしたい。 Q: a^2=1となる理由 R: 計算式と簡単な...
- 仮想通貨なんかやらなきゃ良かった。同じ気持ちの人いますか?
- 投資信託のあるファンドを去年に何回か売り買いした後で今、ネットで損益の表を見...
- 資産運用したい(米ドル定期預金積立) 考え方が間違っていたら教えてください。...
専門家が解決した質問
-
イデコについて教えて下さい。 主人がろうきんのイデコの説明会に参加して、やりたいと言ってます。 本当にやった方が良いのかご教授下さい。 夫40歳、団体職...
おっしゃる通りで貯蓄の順番は大切です。いっぺんにすべてできるのが理想ですがなかなかできません。老後の貯蓄をして教育費などの借金...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
SBI証券で、個人型確定拠出年金(Ideco)の積立中です。 数年後 60歳になった時に、 積立金の半分一時金で、 残半分を5年年金で受け取りしたいのですが、S...
福岡の確定拠出年金相談ねっと認定FPの末次ゆうじです。 SBI証券さんの場合は、一時金と年金の併用で受け取ることはできません。 今後、...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。