「祖父の帰りを待っているのだ。」
2018/5/2320:14:55
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/5/2321:27:56
名詞です。
「転成名詞」と言って、「帰る」という動詞の連用形が名詞になったものです。
https://kids.gakken.co.jp/jiten/5/50011190.html
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- メドフェスの課題はどこまであるんですか?無限ですか?
- 原動機で問8が全くわかりません。教えてください!
- 応用問題7の詳しい解説が欲しいです!お願いします(><)(><)
- 八つ切り画用紙って、全部271mm×391mmなんですか?
- 次の3つの特殊ケースのIS曲線・LM曲線を図示し、金融・財政政策の有効性を説明し...
- レポート、小論文についてです。 一つ目は〜とか二つ目は〜のときにそれぞれひと...
- MRIの拡散強調画像(DWI)について質問です 今MRIの画像の勉強をしているのです...
- 作文20枚で自己表現と自己管理について 書かないといけないのですが、思いつきま...
- 助けてください! この問題の答えがわかりません…教えてください! すぐにピタリ...
- 医療関係の職、大学生の方答え教えてください。
このカテゴリの投票受付中の質問
専門家が解決した質問
-
長屋の採光計算について 手描きの画像で申し訳ないのですが… 教えてください 同じタイプの住戸が3戸並んでいる長屋です 敷地がL型で、南側の敷地が2メートル...
建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木です。 採光に必要な開口部の有効面積の算定方法は建...
- 鈴木 賢
- ホームインスペクター
-
建築大学の課題で質問です。一戸建て住宅の課題で「面立面図を書け」とありました。これは、例えば「東立面図とか南立面図」とかでいいのでしょうか?
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 「面立面図」という表現...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。