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ハイカカオのチョコレートが良いとの事で、 昔食べた事があるのですが苦くて私に...

mok********さん

2018/5/2600:56:17

ハイカカオのチョコレートが良いとの事で、
昔食べた事があるのですが苦くて私には無理でした。

ところが今日スーパーで買ったハイカカオは
砂糖が結構入っているのか少し甘味があり
美味しく食べる事ができました。
でもこれでは血糖値を気にしている人には向きませんよね?

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ベストアンサーに選ばれた回答

may********さん

2018/5/2606:11:56

例えばカカオ分70%なら単純には30%弱は糖分です。
100gのチョコなら約30gの糖分を
摂取したことになりますので
晩飯の白米を30g減らせばOKです。
白米は糖質と考えるので、お菓子は美味しく食べて
主食で調整可能です。
因みに美味しく感じるのは60%以下のカカオ分です。
健康効果なんて微々たるものだし
医学的なエビデンスも不足しています。
美味しく食べて食事全体で調整するのが正解ですよ。

質問した人からのコメント

2018/5/31 10:23:28

回答ありがとうございました!
納得です^^

皆様ありがとうございました。

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jhg********さん

2018/5/2607:32:11

血糖値を気にされるならシュガーレスチョコなどのほうがまだ良いかと。
ハイカカオは砂糖は少ないですが、カカオは糖質量が高いのでハイカカオは意外と高カロリーで糖質も結構高いですよ

kum********さん

2018/5/2606:40:33

普通のチョコより脂肪高いしね

2018/5/2601:46:47

何に良いのかがわかりませんので、

思っている答えとは違うと思いますが。


血糖値を気にしている人はチョコはやめといたほうがいいです。

苦いとか関係なく結構お砂糖入ってるし、
カロリーも高いので。

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