ここから本文です

スパゲッティ(パスタ)の作り方の質問です。 下記の順でよいですか?

アバター

ID非公開さん

2018/6/114:33:53

スパゲッティ(パスタ)の作り方の質問です。
下記の順でよいですか?

スパゲッティ(パスタ)をゆでておく。
玉葱を油いためする。
さらにウインナーを加えて油いため。
そこにスパゲッティ(パスタ)を加えて、かき混ぜる。
さらにトマトケチャップを加えて、かき混ぜる。
もしもシメジを使うなら、どの時点ですか?

閲覧数:
41
回答数:
6
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

あいあいさん

2018/6/114:43:26

シメジを使うなら玉ねぎと一緒でいいです。
あとケチャップは、パスタを入れる前に入れて火を通しておくと馴染みが良いですよ

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hop********さん

2018/6/118:48:56

シメジはある程度加熱する方が良いですから玉葱と一緒です。
後は同じです。
私も、麺の次にトマトケチャップです。

mar********さん

2018/6/118:27:16

それはスパゲッティ(パスタ)の作り方じゃありません。
スパゲッティ、それもナポリタン限定の料理の仕方です。
ピーマンも入れたほうが良いですね。

プロフィール画像

カテゴリマスター

ichirou2006さん

2018/6/118:22:27

シメジは「玉葱を油いためする」タイミングと一緒です。

最近は、鶏皮のナポリタンに凝っています。
鳥ハムを自作していますので、鶏皮が残ります。
切り分けた鶏皮を冷凍、解凍して中華鍋で炒め、鶏皮をカリッとさせ、鶏皮を取りだし、鶏皮から出た油に、玉ねぎ・唐辛子を入れて炒めてから、茹でたパスタを入れ、鶏皮を戻して、ケチャップで味付けをします。

HALさん

2018/6/115:55:28

タマネギと一緒にいれましょう、ピーマンもあると見た目としていいですね。
トマトケチャップだけでなくウスターソースいれてみてください、なのでケチャップは調整して。
あっさりめのナポリタンになり食べやすいです。

2018/6/114:34:41

(*'へ'*) ンー、、、、、

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる