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1、ミートローフとハンバーグどちらが好きですか? 2、よく作るのはどちらで...

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ID非公開さん

2018/6/308:53:19

1、ミートローフとハンバーグどちらが好きですか?

2、よく作るのはどちらですか?

3、肉だねはまったく同じ材料ですか?

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hap********さん

2018/6/311:11:09

1 ミートローフの方が圧倒的に好きですが・・・

2 実際に作るのは、これまた圧倒的にハンバーグ
だったりします。

3 ハンバーグは肉、パン粉、卵、玉ねぎのみじん切りを
炒めたもの、ナツメグ、塩、コショウといった材料のみ
で私は作りますが

ミートローフは、ハンバーグの材料に人参、ピーマンの
みじん切り、シュレッドチーズ、トマトソースなどを
加えて、具にベーコンを巻いてオーブンで焼くのが
私のレシピです。

要するに材料もミートローフの方が多く、手間もかかる
為に、どうしてもハンバーグの方が手軽に作れたり
するのですが、出来上がりはミートローフの方が
御馳走風で美味しいですし、見た目も豪華です。

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    質問者

    ID非公開さん

    2018/6/311:26:03

    回答ありがとうございます。
    ミートローフのほうがごちそう風になりますね。

    ベーコンを巻くのは今度やってみようと思います。

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ベストアンサー以外の回答

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eth********さん

2018/6/309:41:23

ハンバーグのほうが多いです。
パティは脂肪と筋を抜いたアンガスのショルダーに脂肪多めの豚外腿 塩玉葱卵黄パン粉

ミートローフは フードプロセッサーで挽いた鶏むね肉をニンニク玉葱きのこ香味野菜スパイスで良く炒めもう一度フードプロセッサーで挽き豚切り落としを挽いたものパン粉全卵オリーブオイルと混ぜ込み脂を塗った型に入れ空気を抜きオーブンでゆっくり焼き型に入れたまま冷やし熱湯で湯煎して抜きます。

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