不動産の書類作成関係に就職されている方に質問です。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近までバス運転士をされていて、現在異業種で働いておられる方にお尋ねします。...
- 夜勤の時給が深夜手当の+25%だけでなく、 基本給まで上がってることは多いですか...
- 派遣会社ログロールで先日働いて給料を速払いしたいのですがどうやってやればいい...
- 4直3交替勤務の場合 交替手当て 深夜手当て の他に4直手当てが支給される場合も ...
- 東京土建に詳しい方にご質問です。 つい最近、設備関係の会社に四ヶ月程契約社員...
- Yahoo株式会社に働きたいと考えてますが、フレックスタイム制の導入してる部署?...
- 舗装会社にいるんだけど 日給月給制で25日出勤で手取り22万くらいなんだけど ボー...
- 去年の1~6月に快活CLUBで働いていました。確定申告のために源泉徴収票を、と思っ...
- 鉄道会社のアルバイト会社によって違いはありますが、給与日っていつぐらいですか...
- 土木関係の仕事で正社員 職種 請負と書かれた求人があったのですが、友達に聞くと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 先日、個人事業主から法人成りしました。 個人事業主時代から社員の労働保険を...
- 職場の労働条件についてです。 私は某社会福祉法人の保育園で保育士をしています...
- 有給について質問です。 私はフルタイムで週5勤務のアルバイトをしています。 ...
- 転職について 今転職しようか考えています。 仕事は製造の汎用旋盤を使って、治...
- 求人票にある労働条件等という欄に基本給が書いてありますが、それは保険などが引...
- 夜勤ありの半導体工場に勤務するかを検討しています。 不安な点は夜勤ありの仕...
- 知り合いが捕まりました。 その知り合いの勤めていた会社は過酷なブラック企業だ...
- はじめまして。 タイヤ小売販売業の事務をしています。 従業員が半分辞めてしま...
- 総務の勤怠関係にお詳しい方、お教え頂けると幸いです。 私は大手企業にパートで...
- 工業の夜勤についてです。 日勤は8時半から17時15分の8時間勤務で 時給は1時間1...
専門家が解決した質問
-
お聞きしたいのですが 特養で22時から7時までの夜勤をしているのですが 休憩時間がありません。 1フロア4ユニット40人の入居者がおり、2ユニット 20人を1人で...
労働基準法上,8時間を超える労働をする場合には1時間の休憩が義務付けられています。6時間を超え8時間以下の場合でも45分の休憩が必要...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
こんにちは、固定みなし残業の上限について質問させてください。 現在多くの企業の求人票を目にしているのですが、 《みなし残業 固定残業代○○○円 それに...
固定残業代として60時間分の割増賃金を支払うという方法も可能です。ただし,あまりにその時間が長い場合にはその固定残業代制度自体が...
- 馬場 龍行
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。