長文です。自意識過剰なことも自覚してるので割り引いて読んでください。
ID非公開さん
2018/6/1718:44:19
長文です。自意識過剰なことも自覚してるので割り引いて読んでください。
好きな女子は可愛いくて明るくて厶ードメーカー的な存在です。男子にも明るく接してくれるので人気が高いです。
悩みがない人代表みたいな扱いをみんなから受けています。けど自分は部活の悩みとか
年頃の悩みとかあるのを知りました。
彼氏もいるのですが、彼氏も全く彼女の本質がわかってないように思います。
子供の恋愛なのでしょうがないのかもしれませんが、面倒くさいことや重い悩みをスルーして形だけ作ろってる感じがします。
友達の女子にしても自分が1番大変みたいな奴ばっかりでその人を聞き役に回して満足してる輩ばっかりです。
自分はその人に対しては聞き役に徹することで信頼関係を気付いてきました。
本音を話すときは、明るくもないし、真面目な雰囲気の中で話合います。悩みの深さは
そこらのなにも考えていない人とは比較にならないもので辛さがわかります。
本音を知ってから普段の明るさに満ちてる姿をみると痛々しく思えます。
繊細な心は傷だらけです、彼氏に気を遣い、
友達に気を遣い、作り物の明るさを纏い
中身の話に満足する。
自分だけがわかってやれるなんてのは傲慢がすぎますが、少なくとも彼氏や友達よりはわかってやれる。
その女子も自分のことを君にならなんでも話せるよと言ってくれる、真面目な表情に真面目な会話、時に涙。
大人をみてもお気楽な人ばかりだし
、好きなら告白する、振られたら諦めて次にいけばいいなんて簡単に割り切るものではなく、もちろん体と安易くっつけるのでもなく、好きなら付き合うなんてことでもなく。
本音は汚いけど、そこを素通りしない関係を続けていきたいです。
どうしたら続けられると思いますか。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/1908:24:27
-
質問者
ID非公開さん
2018/6/1912:45:25
あなたみたいな人に何度も説明するのは疲れましたが、
いいですか、前提や仮定や事実に質問や疑問をもたないこと。
彼女のことを彼氏より理解してるのは事実です。その前提を疑うようなことを書かない。
自意識過剰だと自分が書いたからといってあなたが自意識過剰だと使っていい道理はない。なぜなら自意識過剰かどうかを判断するだけの材料がないからだ。
与えらた質問文を忖度せずに読み、こういう場合だったら
私ならどうするか、または
こうしたらうまくいくのではないかと答える場であり
質問にケチをつける場でも勝手に自分の価値観をかたる場でもありません。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/6/2015:30:14
気楽なお友達で、いいんじゃない?
腹心の友は指定席は一つじゃないんだし。
でもね女子は器用な生き物。
どの人の前の人のその子も本物。笑顔も嘘じゃないのよ。
辛いことがあっても笑ってるときだけは本当に楽しいの。
深刻な恋愛を好まない、表面的な恋愛の人もいる。
それはその子の選んでることだからあなたが繕ってるねと評価するのはやめ。
誰の前でどの色を出すのか決めるのはその子自身だから。
どの色も嘘じゃないと見てあげるのが優しさかな。
笑顔を痛々しいなんて思ってるのがバレたら怒られます。
心配いらない虹色女子だと思う。
あなたは青い空でいましょうよ。
次はどんな色の光を出してくるのかな。
2018/6/1907:47:18
どうしたら続けていけますか、とありますが、彼女に今の関係を切られそうな雰囲気でもあるのですか?
文面からは彼女があなたの女神なことはよくわかります。とっても、好きなんですね。
しかし、彼女から見てあなたは王子ではないこともよくわかります。
あなたは彼氏を馬鹿にしていますが、あなたの愛する彼女ほどの人が安易に男を選ぶとも思えません。
奴隷でもあるまいし、脅されているわけでもなく、彼女が「王子スペック」と見なして彼氏認定しているのは、やはりその彼氏です。
あなたは女心をまだ完全に会得されてはいません。
構いません。学んでいけばよいのです。
私もそうですが、好きな男性のことを悩みでもなんでも話しまくることが乙女心、嬉しかったりします。
がっかりかもしれませんが、女性特有ののろけのひとつなんです。彼氏にのぼせるとやっちゃいます。
とにかく彼氏のことを話したい。
周りの同姓にのろけたら嫌われますし妬まれます。かといって愚痴ったりしたら、彼氏に密告されて仲を割かれるでしょう。彼氏さんが女性に人気のあるタイプ(見た目とかスポーツとか成績とか)なんだとお見受けします。略奪されないようにしていると思います。
話し相手として、親はそこまで彼氏を見てないから生返事になりますよね。よく知らないから。
そうすると、男性で彼氏との仲を引き裂きそうにない、人柄のよさそうな口の固そうな人が最適なんです。そして、彼氏候補にはなり得ない人。
彼氏候補には、彼氏と別れたいときには本気の愚痴とあわせてアプローチをかけますが、別れる気がないときはあえて避けます。
あなたはいい人です。でも、少し私は彼女に、文句をいいたいかな。
いい加減にしなよ、と。魅力的な女性が彼女のいない男子に悩み相談することの結果を、わからないほどのアホちゃんではないはず。
もう何年も前になるけど私の知り合いの人気男子にも彼女のような建前パーフェクトな彼女(ミスコン優勝)がいました。美人で優等生でみんなに気遣って。
でも別れました。彼が限界に達したんです。
理由は彼女が彼を裏では束縛しすぎていたから。スマホの女の名前全部、影でチェックして削除したり。
あなたはとてもいい人だから傷つかないようにしてほしいなと思います。
彼氏持ちの愚痴は「犬も食わない」んです。
悪気はないとしても、私は彼女はそんなに甘い子ではないと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/6/1720:44:56
2018/6/1719:49:16
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今どちらを買おうか迷ってます。 ちふれのリキッドグロウルージュかメディアのグ...
- 日向坂のライブにFC先行で2日間申し込みをする場合、2回電話番号やメアド書かない...
- 18歳の女です。彼氏とSEXをする時毎回なぜか泣いてしまいます。彼氏のことは大好...
- 男三人兄弟の末っ子男って どんな性格ですか ? どんな恋愛思考ですか ?
- スマホアプリLINEのログイン方法何とかなりませんかね? イメージとしては1度アプ...
- お茶碗1杯半の米でおかゆをしました。 普通の米よりおかゆの方がカロリー低いです...
- 好きな人が会社で勤務作成の担当をしています 同じ会社で、彼35才、私28才です! ...
- イケメンやかわいい子、陽キャラがいい匂いするのはなぜですか?香水以外にも細胞...
- 徳島北高校について質問です。徳島北高校は普通科で英語に力を入れていますか??...
- 歯科衛生士の出会いについて、 高校2年女です。卒業したら1学年50人もいない歯科...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今日アルバイトの面接でした。 持ち物は履歴書と印鑑で、印鑑は即採用のためかな...
- スペイン人の彼氏が欲しいのですが、海外行く以外に方法はありますか。東京とかで...
- いつも男女で遊ぶ仲良いグループがあるのですが、 そのうちの1人から急に2人で遊...
- 彼女と私の性交渉についての相談です。 大学2年の夏に彼女と付き合い初め、半...
- 彼女からたぶんちょっとした嘘をつかれたのですこしショックです。 先週の仰天ニ...
- スカイラインDR30に詳しいご師匠方に質問致します。 実は緊急事態です。 2500回転...
- 男性に聞きたい!男性って彼女と別れたときはせいせいしてるけど、しばらく経った...
- (男子)6年の頃好きな人ができて、6年の頃はまぁまぁ喋っていました。だけど中1に...
- 一年ほど付き合っていた彼氏にフラれました。泣いて別れないでくださいってすがっ...
- 第3次世界大戦って都市伝説や予言書でよく言われてるって動画を最近特に見るよう...
専門家が解決した質問
-
彼から告白され付き合って4ヶ月です。 大体週一か二週間に一度デートしています。 愛されているかどうか分からず不安になっています。 口数が少なく、あまり...
結婚相談所をしています。 男性の中には、 異性との接触が少なくて、女性と話すのが苦手であったり… もともと、奥手であったり… 硬派...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
脈がどうか知りたいです。 バイト先で気になってる人に飲みの誘いをしました。 以前、インスタのストーリーで内定決まったのことを投稿したら、その子だけ返...
結婚相談所をしています。 気になっている相手。 バイト先の気になっている相手とは、あなたの就職先が決まっていて、あと少ししか、会...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。