私の職場の向かいにあるコンビニの店員さんに一目惚れしました。
ID非公開さん
2018/6/1823:54:50
私の職場の向かいにあるコンビニの店員さんに一目惚れしました。
私ー27歳、会社員。
相手ー20歳、四大の2回生。
コンビニで世間話などやり取りを何ヵ月かやっていますが、じっくり話が出来ないことやこのまま進展する気配が無いため一度告白して自分の意思ををはっきり示しておきたいと思っています。
その子の退勤後に約束して告白をしようと思っています。
これ以上やり取りを繰り返してもただうざいお客さん扱いをされるかもしれないです。
付き合うのが最終目的ですが、その要求はしないつもりです。友達からでも良ければそこからというスタンスです。
相手の気持ちを思うと突然の告白でびっくりして迷惑になるかもしれないのも理解しています。
相手には彼氏なしということも分かっていますが、正直かなりかわいい子なのでフリーなのがおかしいくらいの子なんです。その間に彼氏が出来てしまったらという不安もあります。
善は急げと思っています。
こういう状況で皆さんはどうされますか?
補足皆様回答ありがとうございます‼
ちなみに食事やお出かけのお誘いもしたことがありますが、予定があるからという理由で断られたこともあります。(本当に予定があったのかなかったのかは知りませんが…)
出合いの場がコンビニだけの関係で何度も誘うのはちょっと不自然じゃないでしょうか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/6/1917:34:13
2018/6/1912:35:35
相手は学生さんで一生懸命バイトして頑張っていますね。
社会人でない以上、お客様には失敗がないよう愚直に誠意をもって接客すること、そして自分は店員だということを自覚して仕事をしているのかもしれません。もし、お客様から告白や食事など誘われたのなら戸惑うでしょう。つまり相手はお客さま、そして気さくに声を掛けてくれる常連様。このとき彼女はバイトしている店員がゆえ、(好きでなければ)強迫観念にかられます。あなたは焦っていますし、自分の感情が最優先になってしまっています。好きで余裕がなくなってきていますね。もっと社会人としてグッと惹き付ける魅力や包容力、会話術で相手を惚れさせてください。会話術というのは、ある会話している内容を、不自然にならずにドライブや食事の誘いにもっていける会話の組み立て方です。
いきなり退勤後の告白とか食事にとか、接触する事しか考えられないのは、すでに盲目になりすぎて失敗します。
相手を惹き付ける社会人としての社交性から、冗談半分で今度どっか行くかい?と探りをいれるような余裕が欲しいですね。
直接的に告白は、お互いのために控えた方がいいでしょう。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/6/1911:49:45
2018/6/1900:48:01
2018/6/1900:43:14
このカテゴリの回答受付中の質問
- 友達以上恋人未満についてです。 今年僕が25歳になります 女性の方は28歳で僕よ...
- ラインのトークバックアップについての質問です。 ラインのトーク画面の友達が10...
- 男子大学生です。僕は今同じサークルにいる女性のことが好きなのですが、彼女は普...
- 何にも言われてない状態で嘘発見器かけたらどうなりますか?
- ほんま底堅すぎるやろ??どうなっとんねん??ちょっとでも押したら買い入ってき...
- Skypeって今でも相手のコンタクト人数は確認できるのでしょうか?!わかりますか...
- ダメ男好きな女性を好きになった者です。 どのようにアプローチすればいいのか全...
- 彼女関係についてレンタルDVD借りて 半分で終わって良くないの?
- ランジー翻訳機に付いて教えて下さい。 wi-fiをキャッチしなくても本当に使える...
- 設定画面のモバイルネットワークというとこで通信制限がかかるまでのギガはどこで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- デートについて わたしには付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。 その彼氏...
- 女性の隠しているところを知ったら妄想してしまいますか? 何度も話したことが...
- 中3男子です。 好きな人が同じクラスにいて、咳が2回くらい隣になったことあるん...
- いやなことあったら、どうしますか???
- 綺麗だね、と言われるのと可愛いね、と言われるのとではどちらが嬉しいですか?
- オーロラ姫の3幕のVaの振り付けは、 アティチュードから始まる時は 手を回す?フ...
- 女性の方に質問です。 もしも、お誕生日の日に彼氏からのビデオレターが家に届い...
- 彼女が複数いる男性っていますか?
- 長文です。ごめんなさい。 大学生です。恋愛相談です。 僕には彼女がいるので...
- 女性に質問です。男性を気になるなぁと思うきっかけとかってなんですか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。