クリックポストの利用について、誤解していませんか?
2018/6/2021:27:21
クリックポストの利用について、誤解していませんか?
私書箱あて、留置きのほか、自分あてにも
発送可能です。
受取人の制限はございません。
ただし、第三者の差出人に貸して、自分あてに
送ることに利用することは「禁止事項」で
禁止されています。
よって、『作成したラベルを貼り付けた封筒を同封すれば相手も
そのまま使えると思いましたが違反になりますか?』
は、違反になります。
この場合、利用者に対し、何ら催告その他の通知をすることなく、
クリックポストの提供が停止されますのでご注意ください。
…………………………………………………………
<根拠規定>
クリックポスト利用規約 (抜粋)
(禁止事項)
第5条 利用者は、次に掲げる行為をしてはなりません。
(1) 法令又は公序良俗に違反する行為
(2) 利用者としての地位の第三者に対する譲渡若しくは貸与、
又は第三者の代理人としてのクリック
ポストの利用
(3) クリックポストの第三者に対する再販売
(4) 当社又は第三者の著作権、特許権、実用新案権、商標権、
プライバシー権その他の権利を侵害し、
又は侵害するおそれのある行為
(5) 他の利用者の登録情報にアクセスし、又はこれを閲覧し、
開示し、若しくは転送する行為
(6) クリックポストその他の当社のサービスの提供を妨げる行為
(7) 宛名ラベル利用者による不正及び重過失によるあて
名ラベルの複製又は偽造行為
(8) 印字後のあて名ラベルを修正する行為
(9) 本サイトを不正の目的で利用し、当社に対して虚偽の情報
若しくはコンピュータ・ウイルスなど
の有害なものを送信し、又は当社のサーバその他の
コンピュータに不正にアクセスする等の行為
(10) その他前各号に掲げる行為に類する行為
この質問は、ber********さんに回答をリクエストしました。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 初めまして、宜しくお願いします。 今ドイツのアウグスブルクに住んでます。 ...
- SNS raffleで当選メール来たんですが、なんと住所、名前を日本語で送っていました...
- 郵便局にいるのですが、 ジュアンジュのオーガニックヘアオイルは アルコール度数...
- ヤマト運輸のベースは古いベースと新しいベースがありますが、古いベースだとどの...
- メビーナという二重のりを通販で注文したのですが、 3こセットで注文した場合、ポ...
- オネストビーで配達が終わった後にどれぐらい稼いだかはどのように確認出来るでし...
- ニッキーモールアウトクリームの購入を考えています。そこで郵便局で受け取りたい...
- 【急ぎの質問です!】 今回、TSUTAYAで郵便返却を利用した者です。初めての利...
- ダンボール戦機無印、wで最強ランキング作ってください。機体、技術合わせての強...
- ヤマト便(160サイズ以上)で荷物を出す場合、持込以外での割引はありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 佐川急便で働く女性はどのような人?
- amazonで購入した荷物が中国からの発送でePacketの追跡を見て日本語に変換したの...
- ラクマでヤマトの集荷を使いたいんですけど電話で読んでそのまま渡せばいいんです...
- ヤマトのネコポスで10時から12時指定で 作業店通過というのが夜中の3時に表示され...
- 乃木坂福袋発送完了メールも来ないんですけど、みんなこんな感じなんですか?
- 簡易書留が東京から岐阜に届くまでまでどれくらいかかりますか? 簡易書留が東京...
- 楽天カードを申請して、昨日家に佐川さんから届けられました。 受け取るときに身...
- 市町村記入欄に郡を付けるということを知らずにネットで注文してしまい、もうかな...
- タイヤをヤマト便で送りたく調べたところ 30kgまで40kgまで60kgとありますが、 送...
- これが不在票に来てたんですけど、税付きのところに丸がしてないんで関税や諸税は...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。