ID非公開

2018/6/23 12:23

77回答

1歳半と4歳の子どもがいます。料理が苦手です。

料理、レシピ | 子育ての悩み469閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

1人が共感しています

ベストアンサー

0

その他の回答(6件)

0

子供は2歳10ヶ月ですが、子供だけ別メニューとかは多々あります。 豚こまなどは食べれませんからシラスや桜えびをストックしています。 野菜も食べませんから、食べるブロッコリーやミニトマトを子供だけ。 子供もみんなでばかりだと大人はストレスになっちゃいますね。 唐揚げやコロッケ、ハンバーグは一緒に食べますよ。 手のかかるものは夫がいる時に子供をみてもらい、やってます。 夫も唐揚げとか食べたいですから、協力してくれます。 ご主人がいる時にストックを作ったらどうでしょうか。

0

少なくとも結婚してから四年以上経っているんだから 誰かに邪魔されているわけでもなし ここに投稿しても同情してくれる人なんかいませんよ。 辛い、なんて嘘じゃないかと。

0

麻婆豆腐などは辛くない物で作っておいて、 後から大人用に辛さを足したりしますよ。 あとクックドゥがなくても調味料入れて煮るだけなので 結構簡単にできます。 1歳半だったら、鶏唐揚げとかも 小さくしてあげたりしてますし。 魚もバター焼きにしてみたり 照り焼きにしてみたりです。 子供はゆで野菜だけど 大人はそこに味を足して ナムルっぽくするとか。

0

作りおき惣菜と半調理商品を、組み合わせ、野菜炒めなどの、即席料理を加えたら、少しは楽になりますよ。 例えば、鶏胸肉を1枚につき、砂糖、塩各大さじ0.5杯すり込み ラップして、冷蔵庫で一晩。翌日取り出しボールに水を張って30分塩抜き。次に 鍋に水を沸騰させ、鶏胸肉を入れ弱火にして3分煮る。火を止めて フタをして自然に冷ます。後は、冷蔵庫で保存可能。子供さんにも合う塩加減なので、野菜と一緒に食べれます 調理時間が少し、長めなのが気になります

0

ヨシケイ等の食材配達を利用されては? 味付けは最初薄味で作って子供の分を取り分けてから、大人用に濃い味付けにしています。