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梅酒を作ろうと思います。 その際、アルコールを完全に飛ばした焼酎を使って作り...

mon********さん

2018/6/2316:42:46

梅酒を作ろうと思います。
その際、アルコールを完全に飛ばした焼酎を使って作りたいのですが、アルコールの成分がないと、カビが生えたり腐りやすくなるのでしょうか?
梅酒の味は好きなんですけど、お酒が飲めません

!よろしくお願いします。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

tar********さん

2018/6/2318:39:44

アルコールを完全に飛ばした焼酎で造るのは、梅ジュースです、
黴が生えたり、醗酵したり、大変です、発送の逆転で、
梅酒を普通に造りましょう、梅酒が出来たら、飲む分だけ、加熱して、アルコールを飛ばしましょう、飲む分だけなので、日持ちもします。

質問した人からのコメント

2018/6/24 10:13:00

ご回答ありがとうございます。
飲む分だけ、加熱するとは思いつきませんでした!
さっそく、梅酒作りたいと思います。
ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

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hig********さん

2018/6/2317:57:54

アルコールの防腐効果が無いので、腐りやすいです。
梅シロップを作って、お好みの水や炭酸水で薄めて飲む方が現実的です。

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