ID非公開さん
2018/6/30 19:43
1回答
美容院、パーマで 私は最近引っ越しで前の美容院が遠いので 新しく美容院を探していますが 今までクリープパーマをかけていたので クリープパーマをやっているお店を探していますが
美容院、パーマで 私は最近引っ越しで前の美容院が遠いので 新しく美容院を探していますが 今までクリープパーマをかけていたので クリープパーマをやっているお店を探していますが なかなかありません。最寄り駅と上下3駅の範囲に 無いのでそれ以上電車に乗るならと 仕方なく90分かけて 前のお店にまだ通っています。 そこで気になったのですが デジタルパーマは良くあるのに クリープパーマが少ないのはなぜですか?
ベストアンサー
クリープパーマとデジパーでは 圧倒的にデジパーの方が多いようです、 ホットペッパービューティーで{関東、デジタルパーマ}で 検索すること8414店、{関東、クリープパーマ}で 検索すると 1568店、です。 デジタルパーマは使う機械と薬を同一メーカーが出している為 講習などが有りますがクリープパーマは工程なので 加温機や薬剤も何処のでも使いこなせばよいので クリープパーマの講習会って聞いた事が無いです。 (あるかも?しれませんが} したがってマニュアルが無いのでやっているお店は 自分で研究しないといけません。
補足します。デジタルパーマもマニュアルだけでなく かなり研究しているお店もたくさんあります。 その分、デジパーは上手い、下手、の差が激しいです。
質問者からのお礼コメント
なんとなく分かりました。 ありがとうございました。