ここから本文です

投票受付終了まであと2日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

加熱用牡蠣10個って何分くらい加熱すれば大丈夫ですか??

アバター

ID非公開さん

2018/7/504:04:27

加熱用牡蠣10個って何分くらい加熱すれば大丈夫ですか??

閲覧数:
23
回答数:
4
お礼:
50枚

違反報告

回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

atr********さん

2018/7/804:14:15

全体が白っぽくなるぐらいでいいんじゃないでしょうか。
縮んでしまうと美味しくないです。

uoo********さん

2018/7/507:11:36

カキの形状や大きさ
殻付きや生か冷凍か
いろんな条件違いで
加熱時間は当然かわります。

そして加熱方法でも大きく変わります。

この質問の内容から料理はあまりしないと思われますが
例えば、電子レンジの5分と
フライパンの5分は全く違った加熱状態になります。

このように、カキの状態と調理方法で
大体の加熱時間が決まります。

kac********さん

2018/7/507:00:46

厚労省の基準では,ノロウイルス汚染のおそれのある食品の場合は,85℃で1分間以上加熱する。

牡蠣を5分も加熱すると,水分が抜け過ぎて,小さくなりますよ。

bab********さん

2018/7/505:35:59

五分も茹でれば十分では?

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる